Нидерланды отказались от проверки результатов тестов по прилете

Нидерланды отказались от проверки результатов тестов по прилете

27
0

Власти Нидерландов решили более не проверять результаты ПЦР-тестов у приезжающих туристов.  И это лишь одно из многих изменений, вступивших в силу в среду, 23 марта.

 

Итак, в среду, 23 марта голландские власти сняли большинство ограничений, касающихся COVID-19. Во-первых, иностранцам теперь не нужно тратиться на ПЦР-тесты перед вылетом в Нидерланды. Во-вторых, сдавать тест перед каждым походом, например, в ночной клуб также больше не придется.

С другой стороны, сразу после пересечения границы Нидерландов всем путешественникам вне зависимости от статуса вакцинации нужно самостоятельно взять у себя мазок на коронавирус и повторить эту процедуру через пять дней после прибытия в страну.

Никто не отменяет и обязанность заполнить форму декларации о состоянии здоровья.

При этом ношение масок в общественном транспорте, такси, междугородних автобусах и на паромах стало необязательным. А вот в зданиях аэропортов и в самолетах любое снятие защитной маски будет расценено как нарушение, за которое положен денежный штраф.

Интересно что неделей ранее голландский авиаперевозчик KLM заявил, что пассажирам больше не нужно носить маски на рейсах. Это ставит компанию в противоречие с собственным правительством, и как разрешится ситуация, пока не ясно.

Аргументы авиакомпании понятны: «власти заставляют людей носить маски для лица во время посадки и в течение всего полета, в то время как от этого уже отказались повсюду в Нидерландах. Это противоречит европейской и международной практике, за которой мы внимательно следим».

В KLM заявили, что в последнее время увеличилось недопонимание с пассажирами, и растет число серьезных инцидентов с «непослушными», что может негативно повлиять на безопасность полетов.

Источник: news.turizm.ru

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания применять.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.