На курорте Шерегеш приостановили работу канатной дороги

На курорте Шерегеш приостановили работу канатной дороги

16
0

Ростехнадзор приостановил работу пассажирской канатной дороги на горнолыжном курорте Шерегеш. Об  этом сообщили в пресс-службе ведомства.

 

 

«Выявлены нарушения обязательных требований промышленной безопасности. Установлено, что канатная дорога в составе ОПО не зарегистрирована в государственном реестре; не организована работа комиссии с целью принятия решения о возможности ввода канатной дороги в эксплуатацию; не проведено первичное техническое освидетельствование до начала эксплуатации; не назначен ответственный за осуществление производственного контроля за соблюдением требований промышленной безопасности при эксплуатации объекта; не проводится ежегодное техническое освидетельствование; не организована служба по эвакуации пассажиров и другие нарушения», — говорится в сообщении.

Там также отмечается, что с учетом выявленных нарушений, создающих угрозу причинения вреда жизни и здоровью людей, в отношении юридического ООО «Канатные дороги Шерегеша» составлен протокол о временном запрете деятельности по эксплуатации пассажирской канатной дороги и протоколы об административном правонарушении по части 1 статьи 9.1, части 5 статьи 9.5 КоАП РФ. Материалы дела направлены в Таштагольский городской суд Кемеровской области.

Источник: trn-news.ru

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания применять.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.