На Кубе возобновляются междугородние поездки

На Кубе возобновляются междугородние поездки

10
0

На Кубе возобновляются междугородние поездки

Распечатать страницу

Власти Кубы приняли решение возобновить межрегиональное транспортное сообщение в стране. Послабления в ограничениях связаны с продолжающимся восстановлением международного туризма и ожидаемым увеличением турпотока в республику. Об этом журналистам сообщил губернатор Гаваны Рейнальдо Гарсиа Сапата.

В частности, до 15 ноября передвижение между городами и провинциями возобновится в полном объеме. Автостанции и железнодорожные вокзалы снова начнут обслуживать пассажиров, а также откроется морское сообщение с островом Хувентуд. Таким образом, официально разрешается организация экскурсионных маршрутов и посещение Гаваны из курортных районов.

Кроме того, возобновляется работа местных театров, домов культуры и кинотеатров. Рестораны и бары смогут принимать посетителей при частичной заполняемости, и только с соблюдением санитарных норм, таких как обеспечение социальной дистанции, регулярная дезинфекция помещения и использование индивидуальных средств защиты.

В ноябре также пройдет празднование 502-летия Гаваны. Властями разрешено проведение развлекательных мероприятий, организация музыкальных фестивалей, собрание отдыхающих в парках и других общественных местах, станут доступны спортивные площадки города. Ранее также были открыты пляжи, территориально относящиеся к столичному региону.

Напомним, с 15 ноября привитые от коронавируса иностранные туристы освобождаются от предоставления ПЦР-теста на COVID-19 при въезде в страну. Список принимаемых вакцин пока не обнародован, но с большой долей вероятности «Спутник V» в нем присутствует. Также с 7-го числа отменяются карантинные требования для самостоятельных путешественников, прибываюших на Кубу не в составе турпакета.

Источник: votpusk.ru

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.