На конкурс «Вкусы России» поступило уже более 600 заявок

На конкурс «Вкусы России» поступило уже более 600 заявок

31
0

На конкурс «Вкусы России» поступило уже более 600 заявок

Распечатать страницу

На второй Национальный конкурс региональных брендов продуктов питания «Вкусы России» (организатор – Минсельхоз России) поступило уже 620 заявок из 78 регионов страны. Субъекты РФ представили самобытные гастрономические бренды, которые являются «визитными карточками» городов и областей, а также локальные бренды продуктов питания, которые появились недавно, но имеют широкие перспективы развития. Прием заявок в 2021 году продлится до 1 сентября. Напомним, что в прошлом году в конкурсе приняло участие около 500 брендов из 79 регионов страны.

На данный момент по количеству заявок лидирует Московская область (42 заявки), на втором месте – Ростовская область (40), третье место занимает Пермский край (27). Среди брендов, заявленных этими регионами, серпуховская помадка – старинное лакомство, которым одна серпуховская купчиха угощала солдат в Первую мировую войну для их скорейшего выздоровления; атаманская уха по-старочеркасски – культовое блюдо казачьей станицы, в составе которого вино, яичные белки и щучья икра; пермские шанежки, чья история начинается с 17-го века, – это круглые открытые пирожки, похожие на ватрушки, с несладкой начинкой, – например, с картофельным пюре, кашами, рублеными вареными яйцами.

В числе наиболее активных регионов также Волгоградская область с еланскими сырами и другими брендами; Ярославская область с популярным пошехонским пряником и остальными традиционными лакомствами и блюдами. Как подать заявку, читайте на сайте конкурса вкусыроссии.рф

Справка: организатором Национального конкурса региональных брендов продуктов питания «Вкусы России» является Министерство сельского хозяйства РФ. Конкурс был создан для популяризации региональных брендов питания и поддержки малого агробизнеса. Представить региональные бренды на конкурсе могут сельскохозяйственные потребительские кооперативы, отраслевые союзы, а также региональные органы управления АПК. Проект проводится при поддержке АО «Россельхозбанк», ПАО «Магнит», ОАО «РЖД» и АО «Росагролизинг».

Прием заявок во второй Национальный конкурс региональных брендов продуктов питания «Вкусы России» завершится 1 сентября, а с 20 октября по 7 ноября состоится народное голосование, в ходе которого каждый житель России сможет поддержать любимый продукт и свой регион.

Источник: votpusk.ru

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.