На Кипре оштрафовали 10 юридических фирм, связанных с получением «Золотых паспортов»

На Кипре оштрафовали 10 юридических фирм, связанных с получением «Золотых паспортов»

24
0

Ассоциация Адвокатов Кипра провела расследование в отношении более чем 25 юридических фирм и оштрафовала 10 из них после того, как выяснилось, что они были вовлечены в схему получения гражданства через инвестиции.

 

Ассоциация Адвокатов Кипра (Cyprus Bar Association) приступила к решающему этапу расследования возможных нарушений, связанных с незаконным получением так называемых «Золотых паспортов». Уже известна дата первого заседания Уголовного суда Кипра по вопросу получения гражданства через инвестиции. Оно состоится 4 ноября.

Председатель Ассоциации Кристос Клиридис подчеркнул, что еще как минимум десять юридических фирм также находятся под подозрением. Общественник добавил, что они могут быть привлечены к дисциплинарной и даже уголовной ответственности за правонарушения, связанные с участием в незаконных схемах выдачи паспортов.

Местные СМИ публикуют информацию об уже взысканных штрафах, связанных с получением «Золотых паспортов». В общей сложности они составляют на сегодня 70 000 евро.

Ассоциация должна принять решение, будет ли она вызывать подозреваемых адвокатов на заседание Дисциплинарного совета — он является единственным органом, способным отозвать у них лицензии.

Скандалы с сомнительными паспортами в последнее время происходят регулярно. Так, недавно прошла информация, что кипрские власти аннулировали еще семь удостоверений личности, выданных в рамках программы «Золотых паспортов» четырем инвесторам и членам их семей.

Программа гражданства через инвестиции (CIP) позволяла иностранным гражданам и их семьям получить гражданство Кипра, если они вносили финансовый вклад в страну.

Теперь же власти Кипра решили отменить «Золотую» программу — слишком часто она подвергалась критике за не совсем незаконные дела. В отчете-расследовании Al Jazeera под названием «Кипрские документы» указывается, что 2,5 млн долларов инвестиций разместили на Кипре преступники.

Ранее кабинет министров островного государства аннулировал 45 паспортов после получения компрометирующих доказательств в ходе расследований.

Сообщается, что с 2007 по 2020 год кипрской схемой получения «Золотого паспорта» воспользовались в общей сложности 3,5 тысяч человек.

Источник: news.turizm.ru

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания применять.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.