Н. Дендиас выслал с Крита российского миллиардера, и тот уехал в Турцию...

Н. Дендиас выслал с Крита российского миллиардера, и тот уехал в Турцию тратить свои миллионы

6
0

Н. Дендиас выслал с Крита российского миллиардера, и тот уехал в Турцию тратить свои миллионы

Российский миллиардер, которому правительство Греции не разрешило въехать в Грецию из-за «санкций», введенных ЕС в отношении состоятельных граждан России, улетел  на роскошный курорт в Турцию.

После звонка Н. Дендиаса русского не приняли в известном отельном комплексе Элунда, где он собирался остановиться с семьей в ряде ультрароскошных апартаментов, и попросили покинуть Грецию, сообщает греческое издание ПроНьюс.

Российский миллиардер сел в свой частный самолет и вместе с семьей вылетел в Турцию. Издание напоминает, что в свои предыдущие визиты этот человек оставил более 5 миллионов евро на различные мероприятия, которые они проводили (вечеринки, свадьбы и т. д.).

«Решение Н.Дендиаса, конечно, соответствует санкциям, подписанным Грецией, но кто нам даст эти российские деньги?», — спрашивает греческое издание. 

ПроНьюс оценивает ущерб греческой экономике в размере 600 млн евро из-за отсутствия российских туристов, не приехавших в Грецию в этом году.

Хроника такова: в воскресенье днем ​​российский бизнесмен, его семья и сопровождающие лица приземлились на частном самолете в аэропорту Никоса Казандзакиса в Ираклионе. В ходе паспортного контроля было установлено, что и он, и все члены его семьи входят в список российской элиты, которым запрещен въезд в Евросоюз.

Штаб-квартира греческой полиции, а также Министерство иностранных дел были немедленно уведомлены. Издание сообщает, что последовал личный звонок министра иностранных дел Греции Никоса Дендиаса, чтобы разрулить ситуацию, так как местные чиновники не решались выслать столь богатого туриста.  

После соответствующих процедур самолету было приказано вернуться в аэродром базирования, вывезя как российского бизнесмена, так и его семью за пределы Евросоюза, то есть в Турцию.

Фамилия бизнесмена не разглашается. 

Источник: rua.gr

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания применять.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.