Министр туризма Греции: "Мы хотим быть лидерами в сфере туризма"

Министр туризма Греции: "Мы хотим быть лидерами в сфере туризма"

6
0

Министр туризма Греции: "Мы хотим быть лидерами в сфере туризма"

«Мы хотим быть лидерами в сфере туризма. Мы хотим быть чемпионами, мы не хотим быть одними из лучших, мы хотим быть лучшими. Это достигается большими усилиями и упорным трудом», — заявил министр туризма Василис Кикилиас в воскресенье в интервью «Open» ТВ.

«Министерство туризма и профессионалы в этой сфере прямо или косвенно несут ответственность за 25% ВВП греческой экономики», — добавил он. «На прошлой неделе мы посетили выставку WTM в Лондоне с генеральным секретарем GNTO г-ном Фрагакисом, туристическими предпринимателями со всей страны, авиакомпаниями, регионами и муниципалитетами. Мы договорились с EasyJet увеличить доступность к 2022 году на 500 000 мест для авиакомпаний. То есть вместо 1,1 он привлечет 1,6 миллиона посетителей и может достигнуть 2 миллионов. Они также выразили намерение создать технические базы в Ираклионе и Корфу», — сказал Кикилиас. 

Он добавил: «Мы также подписали соглашение с Jet2, которое включает увеличение на 600 000 мест на 2022 год, 270 рейсов в неделю в 15 аэропортов нашей страны с 1 апреля, новые маршруты из Бирмингема и Манчестера в Афины с 15 апреля. Он подчеркнул, что British Airways также планирует использовать, помимо Хитроу, аэропорт Гатвик, с 64 рейсами в Грецию по состоянию на декабрь.

«В прошлом месяце мы также подписали соглашения с Air France и Transavia во время французской ярмарки Top Resa», — заявил Кикилиас.
Министр туризма Греции сообщил, что резервирование октябрьских бронирований на лето 2022 года уже на 30% превышает резервирование октября 2018 года на лето 2019 года.

Источник: rua.gr

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.