Медики утверждают, что Европа вступила в очередную волну коронавируса

Медики утверждают, что Европа вступила в очередную волну коронавируса

35
0

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) и Европейский центр по профилактике и контролю заболеваний (ECDC) заявили, что в Европе началась очередная волна коронавирусной инфекции.

 

По данным ВОЗ и ECDC, число заболевших на континенте снова начало расти. Это объясняется тем, что наступили более холодные месяцы. Чиновники от здравоохранения вновь настаивают на необходимости защиты здоровья граждан с использованием всех доступных инструментов, включая вакцинацию.

«Хоть мы уже не там, где были год назад, ясно, что пандемия COVID-19 все еще не закончилась. К сожалению, мы видим, что показатели в Европе снова растут, и это говорит о начале новой волны инфекций. С приходом осени и зимы также можно ожидать возобновления распространения грипп», — говорится в совместном заявлении директора Европейского отделения ВОЗ Ханса Клюге и директора ECDC Андреа Аммон.

 

ВОЗ и ECDC объяснили, что одновременная циркуляция COVID-19 и сезонного гриппа подвергнет уязвимых людей повышенному риску тяжелых заболеваний и станет бременем для систем здравоохранения.

Чтобы этого не произошло, ВОЗ и ECDC рекомендуют всем странам использовать эффективные средства против обоих вирусов и настоятельно призывают уделять приоритетное внимание уязвимым группам людей.

Данные, предоставленные ВОЗ, показывают, что миллионы людей по всей Европе все еще не были вакцинированы против коронавирусной болезни, и что число случаев заражения увеличилось на восемь процентов по сравнению с предыдущей неделей.

 

В связи с этим европейским странам настоятельно рекомендуется охватить непривитых людей и убедиться, что они получат свои дозы вакцины, одновременно вводя бустерные дозы в соответствии с национальными рекомендациями.

«Важно, чтобы следующие приоритетные группы были вакцинированы как против гриппа, так и против COVID-19: работники здравоохранения, люди старше 60 лет, беременные женщины и лица с сопутствующими заболеваниями и состояниями», — подчеркивают ВОЗ и ECDC.

В то время как ситуация с коронавирусом продолжает оставаться стабильной во всех странах ЕС, ранее в этом месяце сообщалось, что Франция вступила в восьмую волну COVID-19. В стратегическом совете по вакцинации Франции констатируют, что все показатели восьмой волны находятся на подъеме.

Источник: news.turizm.ru

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания применять.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.