Мальта вводит новую категорию вида на жительство для цифровых кочевников

Мальта вводит новую категорию вида на жительство для цифровых кочевников

12
0

Мальта вводит новую категорию вида на жительство для цифровых кочевников

Распечатать страницу

Мальтийская республика анонсировала введение новой категории вида на жительство «Nomad Residence Permit», предназначенной для цифровых кочевников (digital nomadas) — людей, чья работа предполагает удалённый режим. Новое разрешение будет выдаваться на срок до одного года (с возможностью продления) и разработано специально для граждан стран, не входящих в состав Европейского союза.

Для получения Nomad Residence Permit заявителям необходимо будет доказать возможность удалённой работы без привязки к определённому месту проживания. Специалисты, запрашивающие данные разрешения, должны являться сотрудниками, акционерами или партнёрами компаний, зарегистрированных и ведущих деятельность за пределами Мальты, или независимыми консультантами (фрилансерами), оказывающими услуги для компаний, основные активы которых находятся на территории зарубежных для Республики стран. Государственное агентство Residency Malta, отвечающее за реализацию данной программы, подтвердило, что процесс обработки заявлений будет происходить быстро и эффективно.

На Мальте уже существует развитое сообщество работающих удалённо специалистов. Большую часть из них составляют граждане Евросоюза. Планируется, что новый тип ВНЖ привлечёт на Мальтийские острова целевую аудиторию рынков, находящихся за пределами Европейских стран.

Чарльз Мицци (Charles Mizzi), CEO Residency Malta: «Пандемия внесла определённые изменения во многие процессы нашей жизни, и один из трендов, которые мы наблюдаем сейчас — это то, что люди хотят и готовы путешествовать гораздо активнее, чем раньше. Мы рады поддержать инициативу нашего Правительства по привлечению этой новой аудитории на Мальту. Мягкий средиземноморский климат, расслабленная атмосфера, богатое культурное и историческое наследие, развитая инфраструктура доступа в интернет и передовой уровень медицины, вкупе с английским, который является официальным языком республики, позволит каждому участнику нашей новой программы Nomad Residence Permit успешно адаптироваться на Мальте».

Йохан Буттигиг (Johann Buttigieg), CEO Мальтийского управления по туризму: «Мы очень рады, что всё больше и больше людей выбирают Мальту как страну для удалённой работы, а также туризма и отдыха. Реализовав большое количество инициатив, направленных на обеспечение безопасности, комфорта и высочайших стандартов гостеприимства, Мальтийская Республика рада открыть новые возможности для молодой активной аудитории со всего мира».

Источник: votpusk.ru

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.