Лучшие города для туристов в мексиканском штате Кинтана-Роо, кроме Ривьера-Майя

Лучшие города для туристов в мексиканском штате Кинтана-Роо, кроме Ривьера-Майя

26
0

В Кинтана-Роо есть много мест с красивым морем и пляжами. Причем как очень известных и популярных, так и практически не посещаемых туристами: Холбокс, Исла-Мухерес, Ривьера-Майя, Гранд-Коста-Майя, Махауал, Бакалар и др. Рассмотрим места, куда стоит приехать, чтобы провести свой следующий отпуск.

 

Канкун

Канкун — ведущее туристическое направление в Кинтана-Роо. Он получил международное признание в первую очередь благодаря бирюзовым пляжам с белым песком.

Здесь есть уникальные природные места, множество ресторанов международной кухни, отели, работающие по системе «все включено», рынки, рестораны, ночные клубы, можно заниматься водными видами спорта и т. д. Именно поэтому Канкун остается одним из лучших вариантов отдыха в Мексике. Все достопримечательности расположены в гостиничной зоне и на бульваре Кукулькан.

 

Плайя-дель-Кармен

Плайя-дель-Кармен считается сердцем Ривьеры Майя. Раньше это была рыбацкая деревня, и она называлась Шаман-Ха. Это космополитичный город с разнообразными гастрономическими заведениями, развлечениями и жильем на любой вкус и кошелек. По городу можно свободно передвигаться пешком или на велосипеде. Знаменитый центральный проспект Квинта Авенида местные жители называют «Ла Кинта». Это пешеходная улица протяженностью около 5 километров с торговыми центрами, ресторанами, барами, ночными клубами, галереями отелей, магазинами и т.д.

 

Пуэрто-Морелос

Это рыбацкая деревня, расположенная примерно в 20 минутах езды от международного аэропорта Канкуна. Это часть Ривьеры Майя, и туристы приезжают сюда, чтобы хоть на несколько мгновений отключиться от мира, не удаляясь от цивилизации.

Здесь много неожиданных достопримечательностей, например, старый покосившийся от ветра маяк. Любителям дайвинга и подводного плавания будет интересно исследовать риф Пуэрто-Морелос, часть Мезоамериканского рифа —второго по длине барьерного рифа в мире. Еще одной достопримечательностью являются сеноты — естественные провалы в известковой породе, место, состоящее из 60 естественных подземных бассейнов.

 

Тулум

Тулум — волшебный город, отличающийся огромным историческим богатством и хорошо сохранившимися археологическими памятниками. Тулум также является частью Ривьеры Майя; среднее расстояние от аэропорта Канкуна до этого пункта назначения составляет примерно два часа.

Здешние пляжи простираются на несколько километров и очень популярны у туристов. Большинство приезжих предпочитают останавливаться в отелях напротив пляжей, чтобы наслаждаться великолепными видами. Велосипед здесь — одно из наиболее часто используемых средств передвижения. И еще: независимо от того, где вы находитесь, рядом с вашим домом обязательно найдется какая-либо достопримечательность.

 

Косумель

Остров Косумель считается самым большим островом в мексиканском Карибском бассейне и получил международное признание благодаря своим коралловым рифам. Для тех кто хочет приключений и не желает напрягаться ни на секунду, Косумель — подходящее место. Это туристическое направление обязательно понравится любителям дайвинга, ведь оно признано одним из пяти лучших мест для дайвинга на международном уровне. Кроме того, можно самостоятельно исследовать остров, посещая природные парки и мангровые заросли.

Хотя главной достопримечательностью является дайвинг, не ограничивайтесь им, постарайтесь поближе познакомиться с местной культурой. Вам это понравится.  

Источник: news.turizm.ru

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания применять.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.