Lux Express возвращает автобусы на маршрут Санкт-Петербург — Хельсинки

Lux Express возвращает автобусы на маршрут Санкт-Петербург — Хельсинки

14
0

Lux Express возвращает автобусы на маршрут Санкт-Петербург — Хельсинки

Распечатать страницу

Lux Express Group объявляет о возобновлении автобусных рейсов между Санкт-Петербургом и Хельсинки. Перевозчик возвращается на маршрут спустя 562 дня – из-за ограничений, вызванных пандемией, автобусы компании не работали на линии с марта 2020 года.

Первый рейс из Петербурга в Хельсинки состоится 1 октября. Пока ежедневно запланировано по одному отправлению в каждую сторону.

Рейс из Санкт-Петербурга будет самым ранним из всех действующих на линии. Время отправления автобусов с городского автовокзала – 6:15 утра. Обратный рейс из Хельсинки с автобусной станции Kamppi запланирован на 16:15 (после перехода на зимнее время – в 15:15).

На территории Финляндии автобусы будут совершать три промежуточные остановки – в Ваалимаа, Котка-Кархула и аэропорту Хельсинки-Вантаа.

— Для международных автобусных перевозчиков последние 1,5 года стали самыми тяжелыми за всю историю развития общественного транспорта. На всех автобусных направлениях из Петербурга в соседние страны продолжают действовать ограничения, связанные с туристическими поездками. Несмотря на это, на открытой нами в июне линии между Петербургом и Таллином растет число пассажиров. Этот опыт мы хотим перенять и на финском направлении, — отмечает генеральный директор АО «Евролайнс» (российское представительство Lux Express Group) Райт Реммель. – В пользу возобновления рейсов в Хельсинки говорят визовые послабления со стороны Финляндии. С другой стороны, линия может быть полезна для европейских граждан, у которых есть родственники в России. Для поездок в Петербург им будет удобна остановка в аэропорту Вантаа. В первые месяцы мы рассчитываем довести загрузку автобусов до 60%, а в случае популярности маршрута готовы увеличивать число отправлений.

Автобусное сообщение между Санкт-Петербургом и Хельсинки по-прежнему доступно только для граждан России, Финляндии и других государств, которым законодательно разрешено пересечение границы. Поездки с туристическими целями все еще запрещены.

Стоимость билетов на маршруте составляет 2650 рублей. Цена включает бесплатный выбор места, бутылку воды и наушники по запросу. В случае необходимости есть возможность изменения отправления в мобильном приложении, личном кабинете на сайте или через службу поддержки клиентов.

На линии действуют все стандартные скидки Lux Express для международных отправлений: от 10% до 80% различным возрастным категориям пассажиров (10% — для лиц старше 60 лет, 26% — для молодежи от 17 до 26 лет, 40% — для детей от 8 до 16 лет и 80% для юных пассажиров до 7 лет). Кроме того, доступен выкуп соседнего кресла за половину стоимости для соблюдения социальной дистанции.

В салонах автобусов Lux Express обеспечены необходимые меры по предупреждению распространения коронавирусной инфекции: бесконтактная регистрация на рейс, маски на входе, дезинфицирующие средства в передней и средней частях салона, проведение после каждого рейса уборки и дезинфекции контактных поверхностей, включая туалетную комнату. На первые четыре места для соблюдения дистанции между водителями и пассажирами билеты пока не продаются.

Источник: votpusk.ru

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.