Круизная компания предложила пассажирам отмененных рейсов в два раза больше

Круизная компания предложила пассажирам отмененных рейсов в два раза больше

13
0

Круизный оператор Virgin Voyages отложил запуск в эксплуатацию очередного круизного лайнера почти на год. Таким образом, у него по-прежнему остается лишь два судна.

 

 

Начинающий круизный бренд Virgin Voyages заявил в среду, 8 июня, что переносит начало эксплуатации своего следующего судна Resilient Lady с середины августа этого года на май 2023-го.

Оператор сослался на ряд проблем, повлиявших на его бизнес, включая проблемы с цепочкой поставок и персоналом после пандемии COVID-19, нехватку экипажей из-за правительственных постановлений и ограничительных требованиях к въезду в США. Он также намекнул на проблемы спроса, связанные с ситуацией в Восточной Европе.

Virgin Voyages вышла на рынок в конце 2021 года с одним кораблем Scarlet Lady, а в марте этого года добавился второй корабль Valient Lady. В настоящее время эти два судна курсируют соответственно в Карибском бассейне и Средиземном море.

Resilient Lady («Жизнерадостная леди») должна была присоединиться к Valiant Lady («Отважной леди») в Средиземном море в августе, отплыв из Афин.

Все три судна являются «близнецами», они могут вместить 2 770 пассажиров при двухместном размещении.

Появление Virgin Voyages в 2021 году стало одним из самых ожидаемых событий в отрасли за последнее десятилетие.

О планах Virgin Voyages, которая первоначально называлась Virgin Cruises, было впервые объявлено в 2014 году, бренд пообещал встряхнуть мир круизов с помощью «живой, ориентированной на взрослых атмосферы на борту, не похожей ни на что другое в круизах».

Но так совпало, что пришло трудное время для круизов и туристического бизнеса в целом. Запланированный на начало 2020 года первый круиз пришлось перенести более чем на год из-за пандемии COVID-19.

 

Virgin Voyages — не единственная компания, которая отложила старт круизов. Люксовый бренд Seabourn в среду также объявил, что выход в море нового лайнера Seabourn Venture на 264 пассажира откладывается, хотя и всего на несколько дней. Seabourn Venture теперь дебютирует 27 июля — на 13 дней позже, чем планировалось. Это уже третья задержка для Seabourn Venture, начиная с прошлого года. 

Несколько других операторов также отложили дебют новых судов в последние месяцы. Так, The Ritz-Carlton Yacht Collection, позиционирующая себя в лакшери сегменте, недавно отложила старт своего долгожданного первого судна Evrima на 298 пассажиров с мая на август — шестая задержка за последние два года. Еще один относительный новичок в круизах, бренд luxe adventure Atlas Ocean Voyages, недавно перенес первый круиз с июля на октябрь.

Первое за десятилетие новое судна Disney Cruise Line — Disney Wish, также стоит без работы.

 

Virgin Voyages в среду сообщила, что Resilient Lady останется на верфи Fincantieri в итальянской Генуе, где она строилась в течение прошлого года.

А ведь в проекте есть и четвертый корабль — Brilliant Lady.

В результате все рейсы Resilient Lady, запланированные на период с середины августа по начало мая 2023 года, были аннулированы.

Пассажиры, забронировавшие билеты на отмененные рейсы, могут выбрать между полным возмещением плюс ваучер на будущий круиз в размере 25 процентов от уплаченной суммы, или ваучер в размере 200 процентов от стоимости купленных билетов.

При этом пассажирам, которые выберут вариант с 200%-м ваучером и перебронируют билеты на будущее,  будет предложен дополнительный, совершенно бесплатный круиз.

Источник: news.turizm.ru

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания применять.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.