Кипр отменяет антиковидные ограничения

Кипр отменяет антиковидные ограничения

30
0

С 1 июня Кипр отменяет все антикоронавирусные ограничения для въезда в страну и возвращается к доковидным правилам. Туристам, пересекающим границу, не нужны будут ни сертификат о завершенной вакцинации или перенесенной болезни, ни отрицательный результат ПЦР-теста на covid-19. Новые правила касаются всех путешественников, въезжающих в островное государство как через аэропорты, так и через морские порты. По заявлению правительственного бюро печати и информации, такое решение было принято правительством Кипра в связи с улучшением эпидемиологической ситуации.

Напомним, что до этого, с середины апреля кипрские власти перестали требовать от въезжающих граждан заполнения специальной формы CyprusFlightPass. Таким образом, российским туристам, чтобы попасть в страну, нужны будут только действующий загранпаспорт и виза. В период пандемии про-виза, которую можно было быстро оформить через интернет, была отменена, поэтому сейчас гражданам России приходится получать национальную визу Республики Кипр. Также они имеют право въехать по многократной визе, выданной одним из государств Шенгенского соглашения.

Прямых перелетов из России на Кипр пока нет, нужно покупать билеты на рейсы с пересадкой в Дубае или Стамбуле. Путешествие по такому маршруту в экономическом классе стоит примерно от 40000 рублей в одну сторону.

Источник: travel.ru

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания применять.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.