Калининград вышел в лидеры по темпам прироста турпотока

Калининград вышел в лидеры по темпам прироста турпотока

37
0

Калининград вышел в лидеры по темпам прироста турпотока

Распечатать страницу

По словам министра по культуре и туризму Калининградской области Андрея Ермака, отели региона забронированы на 80 процентов на период бархатного сезона, пишет АТОР.

«Калининград по темпам прироста турпотока – в лидерах», – заявил министр. «По итогам этого года мы рассчитываем принять порядка двух миллионов туристов, что выше показателей допандемийного 2019 года, когда наш регион посетили один миллион 740 тысяч», – сообщил Ермак.

Он также отметил, что приморские отели в сентябре-октябре забронированы на 80 процентов, городские – на 75-78. В выходные дни загрузка гостиниц уже полная.

Востребованность Калининграда в осенний сезон объясняется, по словам министра, тем, что основа туристического предложения региона — экскурсии, поэтому осень, как и лето, считается высоким сезоном.

«Едут к нам не только за пляжным отдыхом, но и за оздоровительным, познавательным, чтобы посещать природные достопримечательности, прогуливаться вдоль моря. В этом году мы делаем акцент и на молодежном туризме. Мы видим в этой категории большой потенциал», – заключил Ермак.

Источник: votpusk.ru

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.