JetBlue Airways заключила сделку по покупке лоукостера Spirit Airlines

JetBlue Airways заключила сделку по покупке лоукостера Spirit Airlines

20
0

Авиакомпания JetBlue Airways заключила сделку на сумму 3,8 млрд долларов по покупке Spirit Airlines в рамках поглощения, которое позволит создать пятую по величине авиакомпанию в США и убрать с рынка быстрорастущего бюджетного перевозчика.

 

Сделка, объявленная в конце прошлой недели, завершила ожесточенную борьбу за Spirit между JetBlue Airways и другим дискаунтером Frontier Airlines. Spirit так и не дождалась поддержки акционеров, чтобы получить согласие на слияние с Frontier, о котором впервые было объявлено в феврале.

Теперь, в случае одобрения регулирующими органами, поглощение Spirit авиакомпанией JetBlue выведет Frontier на первое место в рейтинге крупнейших бюджетных перевозчиков в США.

А еще это первая крупная сделка с 2016 года, когда Alaska Airlines победила JetBlue в борьбе за Virgin America. Эксперты считают, что теперь сразу у нескольких средних перевозчиков появилась реальная пошаговая инструкция по консолидации.

Руководители JetBlue говорят, что покупка Spirit усилит позиции авиакомпании на рынке благодаря притоку большого количества свежих самолетов Airbus и пилотов. Более того, сделка поможет ей конкурировать с более крупными перевозчиками, такими как American, Delta, Southwest и United, которые контролируют большую часть рынка США. Для этого, правда, необходима модернизация низкобюджетных салонов Spirit в фирменные интерьеры в стиле JetBlue, с экранами на спинках сидений и большим пространством для ног.

JetBlue заявила, что заплатит Spirit по 33,50 доллара за акцию, включая предоплату в размере 2,50 доллара за акцию, если акционеры Spirit одобрят сделку.

Ожидается, что сделка будет полностью закрыта в первой половине 2024 года. Штаб-квартира авиакомпании останется в Нью-Йорке.

Источник: news.turizm.ru

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания применять.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.