Итальянское консульство будет работать только с биометрическими паспортами

Итальянское консульство будет работать только с биометрическими паспортами

18
0

Генконсул Италии в России выпустил распоряжение о том, что с 15 декабря 2022 года диппредставительство будет принимать к рассмотрению только биометрические паспорта.

До 14 декабря включительно граждане нашей страны могут подать пакет документов на визу, сопроводив его любым видом заграничного паспорта. Однако на следующий день людей с пятилетними паспортами обслуживать уже не будут: для получения разрешения на въезд в Италию потребуется паспорт сроком действия десять лет, в котором часть данных хранится в биометрическом виде.

Напомним, что сейчас россияне могут выбирать, какой из двух видов паспортов им оформлять для зарубежных поездок: действующий 5 лет обычный «бумажный» или биометрический – на 10 лет. Многие люди предпочитали получать первый, так как его можно оформить в срочном порядке, кроме того его стоимость составляет всего 2000 рублей (или 1000 для детей до 14 лет), тогда как биометрического – 5000 рублей (или 2500 для детей). До сих пор никакой принципиальной разницы в использовании паспортов разных типов не было. Однако в некоторых государствах сейчас начали устанавливать на границе турникеты, позволяющие попасть в страну без контакта с пограничником. Такие системы, как правило, готовы распознавать только биометрические паспорта.

Источник: travel.ru

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания применять.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.