Испания отменила «Форму медицинского контроля» по прибытии для туристов

Испания отменила «Форму медицинского контроля» по прибытии для туристов

11
0

Власти Испании объявили, что путешественникам из третьих стран, на которых распространяются более строгие правила, чем на европейцев, больше не нужно будет заполнять и предъявлять «Форму медицинского контроля» по прибытии.

 

Новость была объявлена Министерством здравоохранения Испании, решение официально вступило в силу 20 сентября.

«Со вторника, 20 сентября 2022 года, портал Spain Travel Health (SpTH), в том числе, мобильные приложения (APPs), работать не будут. Больше нет необходимости заполнять «Форму медицинского контроля» для поездки в Испанию или показывать QR-код SpTH в аэропорту прибытия», — говорится в заявлении Министерства здравоохранения.

Ранее «Форму медицинского контроля», в которой указывалось: был ли путешественник вакцинирован, выздоровел, или его тест на COVID-19 дал отрицательный результат, а также другая информация, нужно было заполнить онлайн до прибытия в Испанию всем туристам, у которых не было цифрового сертификата ЕС.

Как только путешественники прибывали в Испанию, они должны были предъявить документ сотрудникам аэропорта или морского порта, чтобы получить разрешение на въезд в страну.

Однако, поскольку испанские власти пришли к выводу, что такая мера больше не является необходимой для контроля распространения COVID-19, это требование отменили. Таким образом, всем путешественникам, независимо от страны их происхождения, больше не нужно заполнять какие-либо формуляры.

Однако совсем недавно в Испании до 15 ноября продлили правила въезда туристов из стран, не входящих в ЕС.

Они по-прежнему будут обязаны предъявить на выбор: сертификат о вакцинации, справку о выздоровлении или свежие результаты тестирования.

Кроме того, находясь в Испании, путешественники обязаны носить маску для лица в самолетах и поездах. А вот при посещении общественных мест этого делать необязательно.

За последние семь дней в Испании было зарегистрировано в общей сложности 19 080 новых случаев заражения коронавирусом и 566 летальных исходов.

86 процентов всего взрослого населения к настоящему времени завершили основной курс вакцинации двумя дозами, а 66,1 процента из них получили бустерную прививку.

Источник: news.turizm.ru

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания применять.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.