Индонезия одобрила применение российской вакцины в чрезвычайных ситуациях

Индонезия одобрила применение российской вакцины в чрезвычайных ситуациях

41
0

Индонезия одобрила применение российской вакцины в чрезвычайных ситуациях

Распечатать страницу

В Индонезии разрешили использовать «Спутник V». Об одобрении российской вакцины против коронавируса для экстренного использования сообщила глава Агентства по контролю за лекарствами и продуктами страны Пенни Лукито, передает «Коммерсантъ». Вакцину предполагают использовать для иммунизации лиц старше 18 лет.

Таким образом, эта страна стала 70-й в мире среди зарегистрировавших российскую вакцину, говорится в заявлении Российского фонда прямых инвестиций (РФПИ). Там напомнили, что эффективность отечественного препарата составляет 97,6%.

Добавим, что с начала пандемии в Индонезии выявили более 4 млн случаев заражения коронавирусом при населении 266 млн человек. Умерли, по официальным данным, 128 тыс. человек. В стране также одобрены китайская Sinovac и англо-шведская AstraZeneca.

Одобрение отечественной вакцины может в будущем способствовать свободному въезду вакцинированных россиян, без дополнительных требований. Сейчас, напомним, с туристической целью в Индонезию попасть нельзя. Авиасообщение между нашими странами приостановлено.

Тем не менее накануне авиакомпания Nordwind запросила допуски на ежедневные регулярные рейсы в Денпасар (Индонезия, остров Бали) из регионов России. А до этого допуск на прямые рейсы в Индонезию уже получил «Аэрофлот». Видимо, компании рассчитывают на зимний сезон после того, как оперштаб включит Индонезию в список стран, с которыми возобновлено авиасообщение, а правительство этой страны откроет въезд для российских туристов.

Источник: votpusk.ru

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.