Индия отменила карантин для российских туристов

Индия отменила карантин для российских туристов

5
0

Минздрав Индии обновил список стран группы A — в него входят те государства, с которыми индийское правительство заключило соглашение о взаимном признании сертификатов о вакцинации. Сейчас список включает 96 стран, в их число входит Россия.

Включение России в список стран группы A означает, что вакцинированным российским туристам по приезде в Индию не придётся проходить семидневный карантин. Индия признаёт вакцины, одобренные ВОЗ или получившие лицензию в стране происхождения, таким образом все российские вакцины подойдут для въезда в страну.

Требования к путешественникам, прибывающим в Индию, остаются неизменными. Как непривитые, так и привитые туристы должны:

  • перед вылетом заполнить форму самодекларации,
  • загрузить в неё отрицательный результат теста RT-PCR COVID-19, сделанного в течение 72 часов до начала поездки,
  • подтвердить подлинность теста — если будет установлено обратное, грозит уголовная ответственность.

Непривитым туристам по прилёте нужно сделать повторный тест и отправиться на семидневный карантин. На восьмой день тест придётся сделать снова — при отрицательном результате карантин будет снят.

Напоминим, что Индия начала выдавать туристические визы с 15 октября — пока их могут оформить туристы, прилетающие в страну в составе организованных групп, а с 15 ноября получить визу смогут индивидуальные туристы.

Источник: travel.ru

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.