Индия определилась, как будет принимать российских туристов

Индия определилась, как будет принимать российских туристов

11
0

Индия определилась, как будет принимать российских туристов

Распечатать страницу

Власти Индии приступили к активной фазе обсуждения будущего открытия страны для российских туристов. Планируется, что граждане РФ смогут прибывать в республику через аэропорты Нью-Дели и Гоа. Об этом журналистам рассказал заведующий консульским отделом посольства России в Индии, старший советник Андрей Федоров.

По его словам, в столице государства ведется подготовка к приему иностранных путешественников в ближайшие месяцы. Въезд россиян будет организован через международные аэрокомплексы имени Индиры Ганди и в городе Даболим. Тем не менее точная дата, когда отдыхающие смогут вернуться в Индию, пока не называется.

Открытие индийских границ будет происходить постепенно. Согласно планам местных властей до конца октября все жители Гоа получат прививку от COVID-19, и только после этого штат сможет принимать иностранных гостей.

Отмечается, что туристы, приезжающие на курорт, как правило, проводят отпуск, не покидая его пределов. Однако путешественники, прибывающие в Нью-Дели, часто используют город лишь в качестве отправной точки в маршруте по стране. При этом им необходимо учитывать, что в разных регионах государства действуют свои коронавирусные ограничения и условия въезда на их территорию.

Андрей Федоров также рассказал о планах индийских властей выдать первые 500 тыс. туристических виз бесплатно. Какие-либо подробности пока не разглашаются, однако уже известно, что они будут распределены между несколькими странами. Вероятно, на отдельное государство будет выделена своя квота.

Эксперт добавил, что для въезда в Индию туристам понадобится отрицательный результат ПЦР-теста на COVID-19, независимо от прививочного статуса пассажира. Данные справки, копию паспорта и посадочный талон необходимо будет загрузить на сайт аэропорта прибытия. Кроме того, при регистрации на рейс, помимо визы, также может понадобиться сертификат о вакцинации, переведенный на английский язык.

Напомним, оперштаб РФ внес Гоа и Дели в список разрешенных для авиасообщения направлений. Полеты из Москвы и Санкт-Петербурга смогут выполняться уже в октябре. Сейчас для туристов въезд в Индию пока закрыт, турвизы не выдаются. Посещение страны разрешено отдельным категориям граждан.

Источник: votpusk.ru

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.