Ярославская область рассчитывает принять почти пять миллионов туристов

Ярославская область рассчитывает принять почти пять миллионов туристов

8
0

Ярославская область рассчитывает принять почти пять миллионов туристов

Распечатать страницу

Правительство Ярославской области прогнозирует, что показатель турпотока в регион по итогам 2021 года составит 4,9 миллиона человек, что аналогично доковидному 2019 году.

«По итогам 8 месяцев 2021 года количество туристов, размещенных в гостиницах и отелях региона, превысило аналогичный показатель не только 2020, но и 2019 года и составило 970 тысяч человек. К концу текущего года прогнозируется возврат общего потока туристов, посещающих Ярославскую область, к уровню 2019 года – 4,9 миллиона человек», — говорится в сообщении областного правительства.

Отмечается, что после резкого падения турпотока, вызванного пандемией, в текущем году ситуация в туристической сфере уверенно меняется к лучшему.

«Положительная динамика обусловлена тем, что в последние годы правительству региона удалось выстроить четкую систему управления в сфере туризма, разработать привлекательные маршруты, наполнить новым содержанием старейший туристский маршрут «Золотое кольцо России». Приводятся в порядок и благоустраиваются исторические центры малых городов, активно развивается туристическая инфраструктура», — цитирует губернатора региона Дмитрия Миронова пресс-служба областного правительства.

В 2021 году в регионе открыты 28 новых туристических объектов: девять музеев, семь тематических кафе и ресторанов, три глэмпинга, три арт-объекта, кемпинг, три загородных объекта размещения, два визит-центра.

Участие во Всероссийском конкурсе лучших проектов создания комфортной городской среды в малых городах и исторических поселениях позволило региональному правительству привлечь федеральные средства на обустройство территорий в ряде муниципальных образований. В Тутаеве реализован один из двух проектов по благоустройству прибрежных зон Волги, второй будет завершен в этом году. В следующем году проекты благоустройства стартуют в Данилове и Мышкине. Оба города получат на эти цели по 50 миллионов рублей. Эффективность таких вложений подтверждает опыт преобразования исторического центра Рыбинска, где в последние годы отмечается устойчивый и существенный рост туристического потока.

Частные инвестиции в размере 1,6 миллиарда рублей планируется направить на развитие туристической инфраструктуры Ростова Великого. Соответствующее соглашение между правительством Ярославской области, администрацией Ростова и ООО «Вояж» подписано в июне на Петербургском международном экономическом форуме.

Летом 2021 года финансовые аналитики определили регионы-лидеры по индексу развития туристического потенциала. Ярославская область заняла четвертое место после Краснодарского края, Крыма и Татарстана.

Источник: votpusk.ru

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.