Япония вводит ограничения для путешественников из Китая

Япония вводит ограничения для путешественников из Китая

24
0

С 30 декабря 2022 года меняются правила посещения Японии путешественниками, которые были в Китае менее недели назад.

 

Япония решила оградить себя от приезжих из Китая, начиная с 30 декабря 2022 года. По прибытии каждого протестируют на COVID-19, и тех, у кого результат окажется положительным, поместят на недельный карантин. Япония также ограничит полеты из Китая, Гонконга и Макао в четыре своих аэропорта Нарита, Ханеда, Кансай и Чубу.

В начале декабря Китай снял внутренние ограничения на передвижение и смягчил карантин. Тем самым власти дали понять, что они фактически отказываются от прежней политики нулевой терпимости к COVID-19. Прошло буквально две недели, а в стране уже бушует общенациональный всплеск заболеваемости коронавирусом. Накануне Пекин объявил, что больше не будет помещать въезжающих в карантин по прибытии. Правда не с сегодняшнего дня, а с 8 января 2023 года.

Для тех же, кто въезжает в Японию из Китая, начиная с 30 декабря 2022 года будут применяться новые, более жесткие правила.

Во-первых, это все те, кто находился в Китае, даже если проездом, в течение 7 последних дней.

Во-вторых, те, кто прибывает в Японию прямыми рейсами из Китая.

В последние несколько месяцев туристы начали возвращаться в Японию, при этом число прибывших из Китая держится на минимальном уровне по сравнению с допандемийными временами. В 2019 году китайские путешественники составляли самую многочисленную группу. В этом ноябре в Японию прибыло около 21 000 жителей материкового Китая, а в ноябре 2019-го — 750 000.

Напомним, Япония вновь открыла свои границы в октябре. TURIZM.RU

Источник: news.turizm.ru

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания применять.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.