Япония вновь смягчила правила для туристов. Россияне остались в синей группе

Япония вновь смягчила правила для туристов. Россияне остались в синей группе

14
0

Два с половиной года назад Япония закрыла границы, ограничив до минимума поездки в страну. Туристам было сложно добраться туда, к тому же большую часть 2022 года были разрешены только организованные групповые туры. Но 7 сентября правительство объявило, что ситуация меняется, и самостоятельные поездки возвращаются.

 

С сентября 2022 года путешественникам на время поездки по Японии больше не нужен сопровождающий гид. Однако, чтобы посетить Японию, авиабилеты и проживание необходимо бронировать через туристическое агентство. Неизвестна пока и точная дата, когда отменят ограничение в 50 000 прибывающих в день и вернут безвизовый режим.

Главный секретарь кабинета министров Японии Хирокадзу Мацуно заявил, что правительство рассматривает способы ослабления нынешних ограничений, «сохраняя баланс между предотвращением распространения инфекции и поощрением социальной и экономической деятельности».

Новые правила въезда в Японию

С июня туристам разрешалось въезжать в Японию только в рамках организованных групповых туров, во время которых они должны были сопровождаться местным гидом на протяжении всей поездки. Это правило отменили 7 сентября, и сейчас разрешаются самостоятельные поездки без гида.

Однако турпакет необходимо приобретать через зарегистрированное туристическое агентство, чтобы у правительства был контакт с туристами. Так что пока отдых в Японии — это исключительно пакетный отдых, с гидом или самостоятельный.

Туристы должны носить маски в общественных местах и соблюдать другие меры по борьбе с COVID-19. Всем, у кого нет трех прививок, необходимо предоставить отрицательный тест на COVID-19, взятый в течение 72 часов до прибытия, и установить приложение mySOS, где можно зарегистрировать результаты своих тестов.

До пандемии Япония предлагала безвизовый въезд посетителям из 68 стран, но сейчас, по данным Министерства иностранных дел, «виза нужна всем», независимо от того, откуда они прибывают.

Япония делит все страны на синие, желтые или красные в зависимости от их риска заражения коронавирусом. Путешественники из «синих» стран имеют возможность предъявить документ, подтверждающий наличие вакцинации, или пройти тест перед поездкой. Россия включена в синюю группу, таким образом, они освобождены от дополнительного теста по прибытии и карантина.

К путешественникам из желтых и красных стран предъявляются дополнительные требования при въезде, такие как сдача ПЦР-теста по прибытии в Японию и трех-пятидневный домашний карантин.

Источник: news.turizm.ru

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания применять.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.