Гонконг отменяет новую порцию коронавирусных ограничений для туристов

Гонконг отменяет новую порцию коронавирусных ограничений для туристов

13
0

Гонконг — точка притяжения многих тысяч туристов в Азии — вновь порадовал путешественников новостями: ограничений, связанных с COVID-19, становится еще меньше. С новыми изменениями город выглядит все более привлекательным для туристов.

 

До сих пор прибывающие в Гонконг иностранцы должны были сдавать несколько тестов на COVID-19. Однако, начиная с четверга, 29 декабря 2022 года, туристам, прибывающим воздушным транспортом, необходимо сдать только один тест — перед вылетом. В частности, Гонконг примет экспресс-тест на антиген, сделанный не более 24 часов до вылета, или ПЦР-тест со сроком годности в два раза больше. Об этом говорится в пресс-релизе правительства Гонконга.

Власти также рекомендуют хранить снимки с результатами тестирования в течение 90 дней. Они могут понадобиться для предъявления во время проверок по запросу правительственного персонала.

А вот декларировать результаты теста с помощью HSKAR — электронной формы декларации о состоянии здоровья Департамента здравоохранения — с сегодняшнего дня необязательно. Однако чиновники рекомендуют в любом случае отправить свои результаты, чтобы получить QR-код. Ведь некоторые авиакомпании все еще могут запросить его при регистрации.

Гонконг отменяет свои паспорта вакцинации и не требует обязательного страхования рисков по COVID-19 для получения приезжими временных вакцинных паспортов. Однако нерезидентам Гонконга в возрасте 12 лет и старше по-прежнему необходимо перед посадкой на рейс в Гонконг предоставить подтверждение вакцинации.

Требования к вакцинации и измерение температуры не распространяются на транзитных пассажиров, которые не проходят паспортный контроль.

При этом Гонконг сохраняет свои прежние требования к ношению масок. В частности, маски по-прежнему требуются во всех общественных местах, включая общественный транспорт.

Источник: news.turizm.ru

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания применять.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.