Германия готовится к радикальным визовым реформам. Кто от этого выиграет

Германия готовится к радикальным визовым реформам. Кто от этого выиграет

15
0

Германия продолжит усилия, направленные на то, чтобы сделать иммиграционную систему полезной для страны и ее общества. Задача — привлечь больше иностранных работников и восполнить нехватку рабочей силы в ключевых секторах Германии.

 

Федеральный канцлер страны Олаф Шольц и федеральный министр иностранных дел Анналена Бербок объявили о новых визовых реформах. Во время визита в Федеральное управление иностранных дел 17 января 2023 года канцлер и министр заявили, что страна продолжит изменять визовые процедуры, и в первую очередь — для квалифицированных работников.

На совместной пресс-конференции, состоявшейся по итогам встречи, канцлер Шольц подчеркнул важность иностранный работников для Германии и ее экономики, заявив, что страна может гарантировать свое будущее только в том случае, если у нее будет достаточно квалифицированных сотрудников, чтобы восполнить нехватку рабочей силы.

«Совсем не сложно привезти нужных работников из Европейского союза, потому что там есть свобода передвижения. С точки зрения остального мира это более серьезная проблема, — отметил он.

Министр Бербок заявила, что Германия нуждается в более современном и небюрократическом законе о проживании и визовых процедурах, назвав существующую в стране иммиграционную систему «устаревшей». Для этого визовые процедуры «должны быть перевернутым с ног на голову».

Министр перечислила некоторые профессии, где Германии не обойтись без иностранцев: ИТ-специалисты, повара, медсестры и специалисты, работающие в секторе здравоохранения.

В последние годы власти Германии постоянно работают над модернизацией иммиграционной системы, чтобы восполнить нехватку рабочих мест в жизненно важных секторах.

1 января 2023 года вступил в силу ряд законов, облегчающих иностранцам в Германии легальное пребывание, переезд в страну или получение там постоянного вида на жительство.

Новый закон даст почти 140 000 иностранцам, которые находились в Германии в соответствии с допускаемым статусом, возможность получить вид на жительство, действительный в течение полутора лет.

С той же даты хорошо интегрированные люди в возрасте 27 лет и младше имеют возможность остаться в Германии на ПМЖ через три года вместо четырех.

Источник: news.turizm.ru

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания применять.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.