Finnair уволит 650 пилотов и стюардесс из-за закрытого российского неба

Finnair уволит 650 пилотов и стюардесс из-за закрытого российского неба

34
0

Авиакомпания Finnair вынуждена уволить до 650 пилотов и бортпроводников как минимум на три месяца из-за ограничений на полеты в воздушном пространстве России. На этой неделе перевозчик объявил, что готовится к затяжному кризису. Об этом сообщает издание Paddle Your Own Kanoo.

 

Полеты авиакомпаний в Южную Корею, Японию и Китай были практически на два года остановлены из-за нехватки пассажиров. Тем не менее, Finnair смогла возобновить рейсы в Токио — до четырех раз в неделю. Правда, альтернативный маршрут добавил к поездке около четырех часов.

Finnair может запустить полеты в Сеул и некоторые города в Китае, хотя и эти маршруты потребуют увеличения времени полета.

Претензии финского перевозчика на звание обладателя «Самого быстрого северного маршрута между Европой и Азией» обнулились из-за дополнительного времени в пути и более высоких затрат на топливо.

Очередь за перелетами на Пхукет, в Бангкок, Сингапур и Дели. По ним решение уже принято, естественно, с учетом облета территории России. Продолжительность полета увеличится примерно на час из-за вынужденно неоптимального маршрута.

Главный операционный директор Finnair Яакко Шильдт так комментирует ситуацию: «С закрытием российского воздушного пространства количество рейсов Finnair сократится, и, к сожалению, у наших сотрудников будет меньше работы. Большая часть наших сотрудников находилась в длительных отпусках во время пандемии, поэтому мы сожалеем, что придется еще раз отправить людей по домам».

Авиакомпания уволила подавляющее большинство своих пилотов во время пандемии, несмотря на высокий спрос на грузовые перевозки, и в настоящее время пытается сократить расходы за счет сокращения заработной платы и льгот. По оценкам аналитиков Finnair, от 90 до 200 пилотов и от 150 до 450 бортпроводников потеряют работу уже в этом месяце.

Источник: news.turizm.ru

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания применять.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.