Финляндия открывает границы для российских туристов

Финляндия открывает границы для российских туристов

4
0

С 30 июня Финляндия обещает открыть границы с Россией для туристов и вернуться к допандемийным правилам въезда в страну, об этом заявило МВД этого государства.

Ведомство объяснило, что не планирует продлевать введенные в 2020 году ограничения. Это стало возможным из-за улучшения эпидемиологической ситуации в стране. Таким образом, начиная с конца июня при пересечении границы у путешественников больше не будут спрашивать сертификат о вакцинации одной из признанных ВОЗ вакцин и ПЦР-тесты на коронавирус, также туристов не будут просить пройти исследование в пунктах пересечения границы – никаких медицинских документов предъявлять больше не нужно.

Российским туристам для посещения северного соседа нужна шенгенская виза. Сейчас ее могут получить только люди, у которых ранее уже была двухлетняя или более длительная виза, выданная консульством Финляндии.

При этом российские власти пока никак не отреагировали на заявление финского МВД. Дело в том, что наземные границы России для туристов до сих пор закрыты. Чтобы выехать из страны «по суше» нужно иметь серьезное основание, каким может быть учеба, лечение, посещение родственников.

Источник: travel.ru

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания применять.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.