Европа закрывает все больше внутренних границ для борьбы с нелегалами

Европа закрывает все больше внутренних границ для борьбы с нелегалами

38
0

На прошлой неделе Австрия и Чехия восстановили пограничный контроль со Словакией

 

Правительство Австрии объявило, что страна восстановила контроль на пограничных пунктах пропуска со Словакией из-за отмеченного в последнее время увеличения притока нелегальных мигрантов в страну.

Контроль был восстановлен утром в среду, 28 сентября, на 11 пограничных переходах, и это решение было официально подтверждено министром внутренних дел Австрии Герхардом Карнером: «Мы должны успеть отреагировать раньше, чем контрабандисты», — сказал министр, добавив, что контроль вновь вводится, чтобы предотвратить незаконный проезд мигрантов через Австрию в качестве транзитной зоны в другие страны. Особенно актуально этот вопрос встал после того, как Чешская Республика вновь ввела пограничный контроль со Словакией.

Чехия объявила в начале прошлой недели о закрытии границы со Словакией для защиты от нелегалов, транзитом направляющихся в Германию. Пограничный контроль здесь был восстановлен в полночь с 28 на 29 сентября.

В этом году число нелегальных мигрантов, прибывших в Чехию, увеличилось на 1 200 процентов, полиция страны поймала в общей сложности 11 000 мигрантов.

Порядка 500 чешских полицейских и 60 таможенников расположились вдоль 250-километровой чешско-словацкой границы, и люди могут пересекать ее только в 27 официальных пунктах пропуска.

Министерство внутренних дел Словакии отреагировало на эти меры, разъяснив общественности, что они направлены не против Словакии, а против вторичной миграции, которая резко возросла на внешней границе из-за отсутствия должной защиты Шенгенской зоны.

Словацкие чиновники призвали ЕС и Frontex лучше защищать границ ЕС. Проблемы вторичной миграции должны решаться главным образом в третьих странах, в Турции и на Западных Балканах в качестве приоритета.

В шести других странах ЕС в настоящее время также действует пограничный контроль из-за миграционных угроз. В то время как Австрия осуществляет пограничный контроль на границах со Словакией, Словенией и Венгрией, Дания имеет сухопутные границы и порты с паромным сообщением с Германией и Швецией. 

Германия, со своей стороны, имеет контроль на сухопутной границе с Австрией, так же, как и Франция. В Норвегии и Швеции также действует пограничный контроль. Первая проверяет паспорта в портах с паромным сообщением с Данией, Германией и Швецией, вторая — на всех внутренних границах.

Источник: news.turizm.ru

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания применять.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.