Эстония признаёт все российские вакцины и выдаёт туристические визы

Эстония признаёт все российские вакцины и выдаёт туристические визы

15
0

Эстония принимает туристов, привитых любой вакциной от COVID-19, официально разрешённой к использованию в разных государствах — эта информация подтверждается на сайте эстонского Департамента здоровья. Таким образом, россияне, привитые «Спутником V», «Спутником Лайт», «ЭпиВакКороной» или «КовиВаком», могут посетить эту страну с туристическими целями без необходимости проходить карантин.

Согласно сообщению на сайте МИД Эстонии, для въезда на территорию страны должен пройти 21 день с момента введения вакцины (в случае с двухфазными препаратами этот срок отсчитывается после введения второй дозы). Для пересечения границы туристам понадобится распечатанный сертификат.

Путешественники, не прошедшие вакцинацию, должны предъявить ПЦР-тест, сделанный не ранее, чем за 72 часа до поездки или тест на антиген, сделанный не раньше, чем за 48 часов до поездки, а также пройти десятидневный карантин. Сократить время карантина можно, сдав тест на шестой день после приезда: если результат будет отрицательным, можно покинуть место самоизоляции. Требования проходить тест не распространяются на детей младше 12 лет. Въехать в Эстонию без теста и необходимости карантина могут туристы, переболевшие COVID-19 — в случае, если с момента подтверждения диагноза не прошло 180 дней.

Получить визу в Эстонию также возможно, сообщает соб.корр. Travel.ru. За документами необходимо обращаться в визовые центры Эстонии в Москве и Санкт-Петербурге. Изготовление виз занимает 8-10 дней. Набор документов стандартный. Большинство заявителей получают мультивизы сроком действия от полугода до 2 лет.

За три дня до прибытия в Эстонию необходимо заполнить анкету.

Источник: travel.ru

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.