Эксперты подсчитали, сколько туристов из России примет Турция в этом году

Эксперты подсчитали, сколько туристов из России примет Турция в этом году

14
0

Эксперты подсчитали, сколько туристов из России примет Турция в этом году

Распечатать страницу

Туристический поток из России в Турцию по итогам 2022 года может составить около двух миллионов человек, сообщила РИА Новости исполнительный директор Ассоциации туроператоров России (АТОР) Майя Ломидзе.

«В прошлом году было 4,7 миллиона человек. В этом — все будет зависеть от авиаперевозки, прогнозировать сейчас сложно. Считаем, что будет хорошим результатом, если приедет два миллиона», — сказала Ломидзе.

Она отметила, что Турция является самым популярным выездным направлением и интерес к ней по-прежнему остается стабильно высоким. Но, по ее словам, необходимо снизить стоимость перелета для туристов.

«К сожалению, текущие цены на блочные места Turkish Airlines и Pegasus не позволяют реализовать эти туры по ценам начала 2022 года. Это приводит к спаду спроса, особенно в регионах», — уточнила глава АТОР.

Ломидзе сказала, что приостановка зарубежных операций по картам Visa и Mastercard, выпущенным в РФ, приводит к сокращению в первую очередь потока самостоятельных путешественников в Турцию. «Им затруднена покупка отелей и билетов из России», — пояснила она.

По мнению главы ассоциации, ситуацию может исправить скорейшая интеграция российской платежной системы «Мир» на сайтах авиакомпаний, отелей, а также расширение количества турецких банков, обслуживающих ее на своих устройствах.

Источник: votpusk.ru

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания применять.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.