Эксперты назвали самые пострадавшие страны из-за отмененных авиарейсов

Эксперты назвали самые пострадавшие страны из-за отмененных авиарейсов

35
0

Спецоперация России на Украине вызвала обвал на рынке выездных поездок из России. Вот направления, которые больше всех пострадали из-за отмен в период с 24 февраля: Кипр — падение на 300%, Египет — 234%, Турция — 153%, Великобритания — 153%, Армения — 200% и Мальдивы — 165%.

 

Последние данные туристического делового портала ForwardKeys показывают, что спецоперация России на Украине вызвала мгновенный всплеск отмен рейсов из Россию и обратно. 25 февраля, на следующий день после начала, каждое бронирование тура в Россию сопровождалось шестью отменами ранее сделанных бронирований. Рынками, демонстрирующими самые высокие показатели отмен, стали Германия — 773%, Франция — 472%, Италия — 152%, Великобритания — 254%, Индия — 285% и Турция — 116%. 

До начала кампании объем бронирований зарубежных туров на март, апрель и май восстановился до 32% от уровня, существовавшего до пандемии, при этом по целому ряду открытых направлений цифры 2019 года были превышены. Мексика лидировала с показателями на 427% выше уровня 2019-го. Далее расположились Сейшельские острова — плюс 279%, Египет — плюс 192% и Мальдивы — плюс 115%. Перспективы на лето и вовсе казались многообещающими. В целом объем продаж составлял уже 46% от уровня 2019 года, в то время, как Мальдивы бронировались с опережением на 78%, Сейшелы — на 275%, а Египет — на 216%. 

В некоторых странах турпоток из России значителен, поэтому нынешний коллапс будет иметь разрушительные последствия для их экономик, зависящих от международного туризма. Среди тех, кто в настоящее время страдает больше всего: Армения — 47% всех въезжающих из России, Азербайджан — 44%, Узбекистан — 34%, Болгария — 18%, Сейшельские острова — 16%, Мальдивы — 15% и Кипр — 13%. 

Топ-20 направлений, которые чаще всего бронировали в этом году россияне: Турция, ОАЭ, Мальдивы, Таиланд, Греция, Египет, Кипр, Армения, Сейшельские острова, Шри-Ланка, Венгрия, Болгария, Мексика, Испания, Азербайджан, США, Великобритания, Катар, Италия и Узбекистан. 

На внутреннем рынке похожая ситуация. По состоянию на 23 февраля количество бронирований внутренних рейсов на март, апрель и май на 25% превышало уровень, существовавший до пандемии. Однако далее объем новых бронирований сократился на 77%.  

Источник: news.turizm.ru

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания применять.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.