Две стюардессы пострадали после пожара от перегрева ноутбука в салоне

Две стюардессы пострадали после пожара от перегрева ноутбука в салоне

20
0

Двум стюардессам Lufthansa пришлось обратиться к врачу из-за отравления дымом после того, как они бросились тушить «небольшой пожар» на борту рейса из Лос-Анджелеса, вызванный возгоранием ноутбука пассажира.

 

Рейс LH457 авиакомпании Lufthansa вылетел из международного аэропорта Лос-Анджелеса в 15:26 и взял курс на Франкфурт, но был вынужден совершить экстренную посадку в Чикаго примерно через пять часов после взлета.

Вернувшийся с консервации Boeing 747–8 отклонился от своего обычного маршрута и направился в сторону Чикаго, где сначала его «попросили» сбросить топливо, а потом, наконец, разрешили приземлиться.

Представитель Lufthansa заявил, что пилоты сделали незапланированную остановку в аэропорту Чикаго О’Хара в качестве «меры предосторожности», то есть уже после того, как пожар был потушен.

«Безопасность на борту ни на секунду не была поставлена под угрозу», — сообщила авиакомпания. «Никто из пассажиров на борту не пострадал, но двум стюардессам была оказана медицинская помощь на месте из-за вдыхания дыма».

«Наземный персонал Lufthansa в настоящее время оказывает помощь пассажирам, и они будут пересажены на другие рейсы. Lufthansa сожалеет о неудобствах, причиненных пассажирам. Безопасность пассажиров и экипажей всегда имеет первостепенное значение», — говорится в заявлении перевозчика.

Инцидент произошел всего через несколько дней после того, как рейс JetBlue из Барбадоса был эвакуирован на парковке в нью-йоркском аэропорту Кеннеди. Ноутбук пассажира перегрелся и задымился как раз в тот момент, когда Airbus A320 подъехал к телетрапу.

Семеро пассажиров получили незначительные травмы во время этого инцидента в канун Рождества после того, как для эвакуации были задействованы аварийные горки. Никто из 133 пассажиров, находившихся на борту, серьезно не пострадал.

Портативные компьютеры питаются от литиевых батарей, которые подвержены перегреву. Это и является потенциальной причиной возгорания.

Тепловой разгон — это цепная реакция, при которой температура внутри батареи очень быстро повышается, достигая 2 000 градусов. Аккумулятор при этом выделяет много дыма, искр и огня. В этот момент батарею очень трудно потушить.

В возгорании батареи ноутбука иногда обвиняют дешевые шнуры питания, но внезапное случайное повреждение также является основным фактором риска. Авиакомпании сообщают о росте случаев возгорания литиевых батарей, вызванных тем, что электронные устройства пассажиров застревают в механизмах сидений.

Источник: news.turizm.ru

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания применять.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.