Два тела были обнаружены в шасси самолета после 5-часового рейса

Два тела были обнаружены в шасси самолета после 5-часового рейса

20
0

Тела двух безбилетников были обнаружены в шасси самолета Airbus A320 колумбийской авиакомпании Avianca вскоре после того, как самолет прибыл в Боготу вечером в прошлую пятницу. Об этом сообщили представители перевозчика.

 

Узкофюзеляжный Airbus A320 авиакомпании Avianca выполнил регулярный рейс AV116 рейс между Сантьяго-де-Чили и Боготой. Согласно данным Flight Aware, самолет находился в воздухе почти пять с половиной часов и большую часть пути летел на высоте почти 11 000 метров.

В заявлении авиационного регулятора Колумбии Aeronautica Civil de Colombia говорится, что два человека были обнаружены без признаков жизни в отсеке шасси, когда инженеры проводили плановые операции по техническому обслуживанию вскоре после прибытия самолета в Боготу.

Представитель Avianca заявил, что авиакомпания немедленно активировала установленные протоколы безопасности на случай такого развития событий и уведомила соответствующие органы как в Колумбии, так и в Чили.

Авиакомпания утверждает, что члены экипажа провели предварительную предполетную проверку самолета, и ничего подозрительного обнаружено не было. Однако, как только воздушное судно отъезжает от телетрапа, ответственность за безопасность воздушного судна переходит к администрации аэропорта.

Пассажирам-нелегалам невероятно редко удается выжить в таких длительных перелетах, спрятавшись в неотапливаемом, негерметичном отсеке шасси самолета. Помимо недостатка кислорода на таких высотах они подвергаются жестокому холоду, что, как правило, приводит к серьезному обморожению.

Однако примерно год назад, в январе 2022-го, «везунчик» был найден живым после 12-часового полета, спрятавшись в шасси грузового самолета, который только что прибыл в Амстердам из ЮАР.

Несколькими месяцами ранее, в ноябре 2021 года, мужчина смог выжить после более чем двухчасового перелета из Гватемалы в Майами.

По статистике, аэропорты этого региона подвергаются самому высокому риску попыток нелегальных перелетов.

Источник: news.turizm.ru

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания применять.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.