Доходы Турции от туризма выросли на 182%

Доходы Турции от туризма выросли на 182%

8
0

Доходы Турции от туризма выросли на 182%

Как сообщается в отчёте Турецкого статистического института (TurkStat), в третьем квартале нынешнего года доходы от туризма в Турции выросли на 181.8%. Это произошло после значительного падения доходов в 2020 году из-за пандемии коронавируса.

В июле-сентябре эта страна заработала 11.4 млрд долларов, тогда как в прошлом году за этот же период туризм принёс Турции 4 млрд долларов. При этом за аналогичный период докризисного 2019 года этот показатель составил 14 млрд долларов.

Так, за последние три месяца Турцию посетили 13.6 млн туристов, на 143.4% больше, чем в третьем квартале годом ранее. Из них 84% (11.5 млн) были иностранцами. Рост турпотока связан с ослаблением противокоронавирусных ограничений, расширением программ вакцинации.

По данным Минтуризма и культуры Турции, за первые девять месяцев нынешнего года страна приняла 21.5 млн туристов. Россияне лидируют по турпотоку (20%, 3.5 млн человек), на втором месте немцы (13%), на третьем — украинцы (1.8%). В пятёрку лидеров входят также граждане Болгарии (5%) и Ирана (4%).

Источник: tourister.ru

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.