Доходы от туризма в Греции в этом году уже превысили 18 миллиардов...

Доходы от туризма в Греции в этом году уже превысили 18 миллиардов евро

19
0

Министр туризма Греции Василис Кикилиас сообщил, что в этом году доходы греческого бюджета от туризма уже превысили 18 млрд евро.

Финансовые показатели 2022 года были объявлены в пятницу, 18 ноября, во время встречи руководителей Федерации отельеров Греции, состоявшейся в Салониках по случаю 37-й выставки Philonexia.

«Официальные результаты будут опубликованы в марте Банком Греции, но я считаю, что мы уже превысили целевой показатель министерства финансов в 15 миллиардов евро по доходам», — отметил в этой связи министр Кикилиас.

Чиновник также отметил, что Греция считается одним из ведущих туристических брендов во всем мире, добавив, что его страну любят туристы по всему миру, и они возвращаются практически каждое лето.

По информации греческих СМИ, некоторые регионы Греции увеличили доходы от иностранных туристов по сравнению с периодом до пандемии. И этом несмотря на ситуацию в Восточной Европе, инфляцию и энергетический кризис

Данные, представленные в отчете Банка Греции, показывают, что поступления в бюджет от международных путешественников за первые пять месяцев 2022 года выросли более чем на 500 процентов, а турпоток уже в мае увеличился на 672,5 процента.

В результате в мае этого года доход от туризма увеличился до 1,41 млрд евро по сравнению с 222 млн евро за аналогичный период прошлого года, а за период с января по май — до 2,5 млрд. 

А вот Министерство здравоохранения не так оптимистично оценивает итоги туристического года: несмотря на значительное увеличение числа международных прибытий, их показатели все еще ниже уровня, существовавшего до пандемии.

Источник: news.turizm.ru

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания применять.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.