Дания и Швеция возобновили выдачу российским гражданам виз

Дания и Швеция возобновили выдачу российским гражданам виз

29
0

Дания и Швеция возобновили выдачу российским гражданам виз

Распечатать страницу

Дания и Швеция возобновили выдачу виз российским гражданам, подать заявление можно на любую категорию, сообщается на сайтах визового оператора VFS Global.

«На данный момент более не действуют никакие ограничения на въезд в Данию, связанные с коронавирусом. ПЦР-тесты не нужны ни при въезде в Данию, ни после въезда. Также больше нет требований по самоизоляции после въезда», — говорится в объявлении на сайте датского VFS Global .

Также в сообщении уточняется, что посольство Дании продолжает рассматривать визовые заявления в стандартном порядке.

«Стандартное время рассмотрения визовых заявлений для граждан России, обращающихся, например, с целью посещения друзей, родственников, туризма, составляет до 10 календарных дней (время доставки не включено) в соответствии с Соглашением об упрощении визового режима между Данией и Россией», — сообщается на сайте.

При этом подать заявление можно на любую категорию визы – никаких ограничений нет, подчеркивается в сообщении.

Решение полностью отменить запрет на въезд приняли и в Швеции. Также с 1 апреля отменены требования к предъявлению справок о прививках и тестах при въезде в страну.

В посольстве Швеции уточнили, что «срок рассмотрения заявлений может быть больше, чем обычно», так как многие люди хотят путешествовать после двух лет ограничений из-за коронавируса.

«Кроме того, VFS Global будет предоставлять ограниченное количество записей, доступных для подачи заявления на получение визы. Можно подать заявление на визу за шесть месяцев до запланированной поездки, и вы не должны подавать заявление позднее, чем за 14 дней до поездки», — уточнили в дипмиссии.

Источник: votpusk.ru

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания применять.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.