Condor обновляет свой парк узкофюзеляжных «полосатых» самолетов

Condor обновляет свой парк узкофюзеляжных «полосатых» самолетов

26
0

Покупка узкофюзеляжных самолетов A320neo и их эксплуатация с имеющимися дальнемагистральными A330neo позволит авиакомпании Condor унифицировать процессы эксплуатации и ремонта, сэкономив миллионы евро.

 

Немецкая авиакомпания Condor Flugdienst GmbH выбрала семейство A320neo для модернизации своего парка узкофюзеляжных самолетов. 41 лайнер, согласно контракту, будет приобретен как в лизинг, так и путем прямой покупки. Самолет будет оснащен двигателями Pratt & Whitney.

По словам руководства авиакомпании, к началу 2024 года будет заменен весь дальнемагистральный парк самолетов. На смену устаревшим неэкономичным и прожорливым моделям придут современные двухмоторные A330neo. Логично, что следующий шаг — модернизация ближнемагистрального и среднемагистрального парка. Предпочтение отдано новым самолетам A320neo и A321neo. Это позволит «Кондору» значительно снизить выбросы CO2, уменьшить расход топлива и уровень шума.

Авиакомпания уже более 20 лет эксплуатирует самолеты A320 в своей сети в Европе. Новый парк самолетов A320neo будет оснащен салоном Airbus Airspace, предлагающим пассажирам высочайший уровень комфорта. 

На конец июня 2022 года семейство A320neo получило в общей сложности более 8 100 заказов от более чем 130 клиентов. Благодаря современным двигателям и улучшенной аэродинамике модели семейства A320 снижают расход топлива и выбросы CO2 как минимум на 20% по сравнению с конкурентами предыдущего поколения, а также уменьшают уровень шума на 50%. С момента ввода в эксплуатацию шесть лет назад Airbus поставил более 2 300 самолетов семейства A320neo, что позволило сэкономить 15 миллионов тонн CO2.

Напомним, 1 апреля немецкий авиаперевозчик Condor, специализирующийся на туристических направлениях, предстал в новой необычной ливрее. Она была представлена во французской Тулузе, когда первый полосатый Airbus A330neo авиакомпании покинул покрасочный ангар.

Condor использует полоски пяти цветов, навеянных пляжными зонтиками, полотенцами и шезлонгами: красный — «страсть», зеленый — «остров», желтый — «солнечный свет», синий — «море» и бежевый — «пляж».

Источник: news.turizm.ru

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания применять.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.