China Airlines поставит прямые авиарейсы из Праги в столицу Тайваня Тайбэй

China Airlines поставит прямые авиарейсы из Праги в столицу Тайваня Тайбэй

13
0

С 18 июля 2023 года аэропорт Праги откроет прямое сообщение со столицей Тайваня Тайбэем. Об этом сообщает дирекция пражского аэропорта имени Вацлава Гавела.

 

Беспосадочные перелеты из международного аэропорта Таоюань в пражский аэропорт имени Вацлава Гавела будут выполняться два раза в неделю. Вылеты из Праги стоят в расписании по средам и воскресеньям. Авиакомпания China Airlines задействует на этом маршруте свой Airbus A350-900.

Новые рейсы предоставят пассажирам из Праги возможность удобных стыковок с направлениями China Airlines в Азиатско-Тихоокеанском регионе. С другой стороны, беспосадочное авиасообщение с Чехией является отличной новостью для жителей Тайваня. В 2019 году Прагу посетили почти четверть миллиона из них.

По информации CzechTourism, в прошлом году в Чехию прибыло около 7,4 миллиона иностранных туристов, то есть почти столько же, сколько десять лет назад. Однако достигнуть показателей, существовавших до пандемии, пока не удается. Так как ресурс по турпотоку из соседних стран практически исчерпан, а появление массового туриста из России в ближайшее время не предвидится, прибавка может прийти только из отдаленных регионов. Таким образом, дальнемагистральные маршруты являются приоритетом чешского туризма в этом году.

В 2019 году туристы из России, Китая, Южной Кореи и Японии потратили в Чехии в среднем около 3 800 крон на человека за ночь, в то время как внутриевропейские туристы уложились в скромные 700 крон. В прошлом же году страна не досчиталась по разным причинам порядка двух миллионов гостей с востока.

В марте 2023 года возобновятся прямые рейсы Прага – Сеул, и после открытия авиасообщения с Тайванем в июле этого года Пражский туризм может рассчитывать на значительный рост.

В 2019 году в Чехию прибыло в общей сложности 191 336 туристов из Тайваня. Для сравнения, в прошлом году их было всего 13 791, то есть снижение составило почти 93%. Прямой рейс между Прагой и Тайбэем, конечно, изменить эту ситуацию.

Прага станет шестым европейским городом, в который China Airlines выполняет прямые рейсы из Тайбэя, наряду с Франкфуртом, Амстердамом, Лондоном, Римом и Веной. Таким образом, China Airlines увеличит свой объем на тайваньском направлении до почти 30 рейсов в неделю. 

Тайвань — это не только страна чипов и других современных технологий. Здесь много туристических достопримечательностей. В столице Тайбэя с населением три миллиона человек находится Национальный дворцовый музей, в котором хранятся редкие коллекции из Запретного города. В следующем году второе по высоте в мире здание, носящее в своем названии цифру 101 по количеству этажей, отметит двадцатилетие. Остров изобилует дикой тропической природой с ущельями, горами, озерами и термальными источниками. Десятую часть площади Тайваня занимают национальные парки.

Из аэропорта Праги в настоящее время выполняются дальнемагистральные азиатские рейсы в Амман, Дубай, Доху, Маскат и Салалу. Прямой маршрут в Сеул планируется возобновить в конце марта.

Источник: news.turizm.ru

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания применять.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.