Чартерный туризм «Путешествие по трем островам»

Чартерный туризм «Путешествие по трем островам»

17
0

Чартерный туризм «Путешествие по трем островам»

Власти Греции подготовили новаторский вариант путешествия — чартерные рейсы «по островам». Пилотную программу, которая вводит чартерный туризм внутри страны, первоначально на трех греческих островах: Астипалея, Кастелоризо и Милос.

Цель проекта — предоставить островам дополнительную связь с пунктами назначения, не охватываемыми коммерческими рейсами из-за особенностей аэропорта.

Чартерный туризм включает в себя комплексные поездки с заранее оговоренными услугами: транспорт, проживание, мероприятия и питание, а также другие. Пилотный проект позволяет частным рейсам взлетать и приземляться в аэропортах острова вне часов работы аэропорта для коммерческих рейсов.

Программа стартовала первыми такого рода авиавылетами в минувшие выходные. В субботу 23 июля два частных самолета вылетели в конечные пункты назначения — Астипалея и Милос — в рамках пилотной программы для региональных аэропортов Греции в нерабочее время для коммерческих рейсов.

Чартерный туризм «Путешествие по трем островам»

Муниципальные власти Милоса приветствуют прибытие частного чартерного рейса в субботу 23 июля. Источник: Муниципалитет Милоса.

Инициатива по организации чартерного туризма «с пересадкой на остров» была предпринята в 2021 году совместно министерствами инфраструктуры, транспорта и туризма, Управлением гражданской авиации, а также муниципалитетами Астипалая, Кастеллоризо и Милос при сотрудничестве Ассоциации владельцев самолетов и пилотов (AOPA Hellas) и Греческой ассоциации пилотов.

Стратегическим преимуществом этого сотрудничества является расширение связи этих трех островов с направлениями и средствами, которые до сих пор не могли поддерживаться коммерческими рейсами авиакомпаний из-за ограниченных характеристик их аэропортов.

Пилотная программа предусматривает, что полеты в эти три аэропорта будут выполняться с восхода до заката и только в нерабочее время аэропорта для коммерческих рейсов, с соблюдением требований безопасности полетов. Для продвижения воздушного туризма в Греции два министерства создали специальную межминистерскую рабочую группу для планирования и реализации дальнейших совместных действий.

«Принимаются меры по укреплению специальных форм туризма, развитию соответствующих синергий и реализации необходимых инициатив для того, чтобы наши острова стали ключевыми точками притяжения для въездного авиатуризма с возможностью авиапосещений (островных прыжков) 12 месяцев в году», — сказала заместитель министра туризма София Захараки.

«Эти три аэропорта являются первым пилотным проектом, развитие которого, в конечном итоге, коснется всех региональных аэропортов Греции», — добавил генеральный секретарь Министерства инфраструктуры и транспорта Яннис Хифарас.

Источник: rua.gr

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания применять.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.