Букингемский дворец возвращает церемонию смены караула после 17 месяцев перерыва

Букингемский дворец возвращает церемонию смены караула после 17 месяцев перерыва

23
0

Британская традиция вернулась в начале недели в Лондон, правда, по сокращенному графику — четыре дня в неделю.

 

Церемония смены караула в Букингемском дворце в Лондоне возобновилась в понедельник впервые после того, как в марте 2020 года была приостановлена из-за опасений, связанных с пандемией.

Королевская семья даже сделала запись в своем Instagram с кадрами возвращения: «Посмотрите, кто вернулся в Букингемский дворец». 

Церемония во дворе Букингемского дворца, привлекающая до пандемии миллионы зрителей в год, возобновилась, но не ежедневно, а по понедельникам, средам, пятницам и воскресеньям.

Действие начинается в Монастырском дворе Сент-Джеймсского дворца в 10:30 утра — здесь формируется отряд караула, который осматривает капитан королевской гвардии. Затем они маршируют с оркестром или группой барабанщиков, чтобы в 10:43 зайти через Южные центральные ворота во двор Букингемского дворца. 

Затем в казармах Веллингтона формируется новая стража, около 10:40 проходит проверку и прибывает во дворец ровно в 11 часов через Северные центральные ворота. Это сигнал к началу церемонии. 

В Виндзорском замке смена караула возобновилась на месяц раньше — 22 июля, и теперь проходит по вторникам, четвергам и субботам.

 

Королева и ее окружение по-прежнему с осторожностью относятся к проведению массовых мероприятий и распространению коронавируса: «Мы призываем всех сдавать экспресс-тесты перед посещением любых крупных событий и носить маски для лица в закрытых помещениях».

Тем не менее, британские издания обращают внимание, что после первых двух состоявшихся церемоний обращений к врачу и новых случаев заболевания коронавирусом зафиксировано не было.

Источник: news.turizm.ru

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.