Более трети граждан Болгарии против вступления в Шенгенскую зону

Более трети граждан Болгарии против вступления в Шенгенскую зону

13
0

Институт открытого общества Софии провел опрос, в результате которого выяснилось: большинство граждан Болгарии поддерживают членство в Шенгенской зоне, однако более трети по-прежнему выступают против этого.

 

В специальном опросе, проведенном с 6 по 16 июня 2022 года, приняли участие граждане Болгарии с разным образованием и из разных регионов страны.

Данные, полученные в ходе исследования, показали: более 42% респондентов заявили, что они поддерживают членство Болгарии в Шенгенской зоне. Менее 34% опрошенных против, и еще 24% заявили, что у них нет четкой позиции по этому вопросу. 

Жители столицы, лица с высшим образованием и сторонники Демократической Болгарии выразили самую решительную поддержку присоединению Болгарии к Шенгену. А вот наибольшая доля тех, кто не желает видеть себя в безвизовой Европе, проживает в деревнях, имеет только начальное образование и не имеет постоянной работы.

Более того, сторонники членства Болгарии имеют «большинство» во всех возрастных группах, особенно в возрасте от 31 до 40 лет и от 41 до 60 лет. 

Данные 2022 года показывают, что со временем поддержка «курса на Европу» уменьшилась.

Опрос, проведенный в 2011 году, показал, что 67 процентов участников поддержали вступление Болгарии в Шенген, и с тех пор число сторонников постепенно уменьшалось.

Число сторонников значительно сократилось по сравнению с 2011 годом, поэтому несложно предположить: чем дольше процесс откладывается, тем все больше болгар осознают не только плюсы, но и минусы вступления в Шенген.

Совсем недавно Комиссия Европейского союза заявила, что Болгария готова стать полноправным членом Шенгенской зоны. Комиссия подчеркнула, что Болгария, а также Румыния и Хорватия имеют строгий пограничный контроль, уделяют приоритетное внимание борьбе с контрабандой людей и пограничными преступлениями и имеют стабильную Шенгенскую информационную систему.

Источник: news.turizm.ru

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания применять.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.