Более 30 000 посетителей заперли в Шанхайском Диснейленде из-за страха перед COVID-19

Более 30 000 посетителей заперли в Шанхайском Диснейленде из-за страха перед COVID-19

6
0

Тысячи гостей Шанхайского Диснейленда застряли на территории и были протестированы на COVID-19 в воскресенье вечером. Причиной стал положительный тест одного из посетителей, сданный в соседнем городе. Об этом сообщает веб-сайт тематического парка.

 

Парк закрыл ворота для новых туристов и провел массовую проверку всех, кто уже находился внутри, с привлечением медицинских работников, одетых в белые защитные костюмы-скафандры.

«В соответствии с требованиями профилактики пандемии и борьбы с ней, Шанхайский Диснейленд и Диснейтаун будут закрыты в понедельник и вторник, 1-2 ноября 2021 года», — говорится в сообщении администрации парка. Даты возобновления работы пока нет, посетителям с билетами на руках никаких конкретных предложений не поступало. Известно лишь об обещании руководства Диснейленда ввернуть деньги или обменять билеты всем гостям, пострадавшим в течение этого периода. 

Все, кто застрял в Шанхайском парке в воскресенье — а их внутри оказалось более 30 000, — должны были сдать тест на коронавирус и дождаться отрицательного результата, чтобы выйти. При этом многих с отрицательным тестом поставили в очередь на повторное тестирование. 

Шанхайский парк был первым в мире среди Диснеевских, закрывшимся в январе 2020 года, когда коронавирус только начал распространяться.

 

Эксперты считают, что столь строгие меры продиктованы подготовкой Пекина к зимним Олимпийским играм, которые должны начаться 4 февраля 2022 года. Уже известно о запрете международных зрителей на соревнованиях. Кроме того, Пекин требует, чтобы все непривитые спортсмены находились на карантине в течение 21 дня по прибытии, а полностью вакцинированные участники войдут в «пузырь», где их будут ежедневно проверять.

Источник: news.turizm.ru

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.