Бархатный сезон в Краснодарском крае продлится дольше обычного

Бархатный сезон в Краснодарском крае продлится дольше обычного

14
0

В этом году синоптики предсказывают очень продолжительный сезон на курортах Краснодарского края. Сейчас Сочи и другие курорты страдают от ливней и ураганов, поэтому эксперты советуют туристам, если у них есть возможность перенести отпуск, подождать и отправиться на отдых осенью.

В настоящее время вода в Черном море в районе Анапы и Геленджика прогрелась уже до 25 градусов, а в районе Сочи – до 26 градусов. Столь высокие температуры необычны для этого времени, поэтому исследователи делают вывод, что бархатный сезон будет длиннее, чем в прошлом году, об этом научный руководитель Гидрометцентра России Роман Вильфанд рассказал в интервью ТАСС.

Год назад в начале лета было много облачных дней, и море плохо прогревалось от лучей солнца. Результатом этого стало раннее окончание бархатного сезона: официально он завершился уже 3 октября, когда море остыло до 16-21 градусов. В этом году, по прогнозам специалистов, все будет иначе.

Напомним, что Ростуризм обещал в августе запустить новый этап программы туристического кэшбека. По ней можно будет купить туры и проживание в отелях с 1 октября, то есть успеть «захватить» бархатный сезон.

Источник: travel.ru

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания применять.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.