Австрия с 16 мая снимает ограничения для въезда иностранных туристов

Австрия с 16 мая снимает ограничения для въезда иностранных туристов

4
0

Австрия с 16 мая снимает ограничения для въезда иностранных туристов

МОСКВА. 14 МАЯ. ИНТЕРФАКС-ТУРИЗМ – Австрия с 16 мая снимает все связанные с коронавирусом ограничения для иностранных туристов, при въезде им больше не нужно будет предъявлять сертификат вакцинации, справку о перенесенной болезни или тест, сообщает официальный туристический портал страны.

«Так называемое правило 3-G (наличие вакцинации, справки о перенесенной болезни или негативного теста) снимается с 16 мая для въезжающих в Австрию из всех стран», — говорится в сообщении.

С 16 апреля в Австрии были отменены многие ковидные ограничения. Так, сертификат вакцинации, маски и тесты не требуются для входа в большинство общественных мест, ресторанов, баров и музее. Также было отменено требование о ношении масок во всех случаях, но они остаются обязательными в лечебных учреждениях, супермаркетах и общественном транспорте.

Прямого авиасообщения с Австрией, как и с большинством других европейских стран, сейчас нет. Добраться до столицы Вены можно с пересадкой в Ереване или Стамбуле. Стоимость билета из Москвы в июне начинается от 45 тыс. рублей.

Источник: tourism.interfax.ru

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания применять.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.