Аэропорт Праги наградил лучшие авиакомпании по итогам 2021 года

Аэропорт Праги наградил лучшие авиакомпании по итогам 2021 года

14
0

Чешская авиакомпания Smartwings получила звание самого быстрорастущего перевозчика в пражском аэропорту имени Вацлава Гавела, а бельгийские Brussels Airlines названы самым эффективным перевозчиком.

 

Следуя примеру крупных международных авиаузлов, аэропорт Праги решил наградить лучшие авиакомпании прошедшего года. В первый год перевозчики оценивались в двух категориях. 

Крупнейшая чешская авиакомпания Smartwings, специализирующаяся на выполнении внутриевропейских и ближневосточных рейсов, завоевала звание самого быстрорастущего перевозчика в аэропорту Праги.

Награда за самый большой годовой прирост пассажиропотока «Самая быстрорастущая авиакомпания в аэропорту Праги 2021» присуждается авиаперевозчику, который добился наибольшего годового увеличения общего количества перевезенных пассажиров по сравнению с предыдущим календарным годом, то есть по сравнению с 2020-м. Наибольший вклад в возобновление и развитие авиасообщения в пражском аэропорту имени Вацлава Гавела внесла в 2021 году Smartwings. Она и получила соответствующую премию.

Звание самого эффективного перевозчика с точки зрения пассажиропотока — это номинация «Лучшая авиакомпания в аэропорту Праги 2021 года». Оценивались только перевозчики, совершившие не менее 100 рейсов с июля по декабрь прошлого года, то есть примерно два рейса в неделю. В 2021 году премия досталась Brussels Airlines.

В 2022 году номинаций станет больше, появятся победители еще в двух категориях. Самый экологичный перевозчик, то есть «Лучшая устойчивая авиакомпания», будет определен по трем критериям, в том числе: шум и выбросы воздушных судов, эксплуатируемых в аэропорту Праги, выполнение обязательств и деятельность авиакомпаний в области устойчивого развития. Еще одна новая награда «Лучшая маркетинговая кампания перевозчика в аэропорту Праги» будет присуждена совместные акции в сотрудничестве с аэропортом Праги. Результаты во всех четырех категориях объявят в 2023 году.

Источник: news.turizm.ru

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания применять.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.