Аэрофлот и «Библио-Глобус» подписали договор о реализации программы перевозок

Аэрофлот и «Библио-Глобус» подписали договор о реализации программы перевозок

16
0

 Аэрофлот и  туроператор «Библио-Глобус», входящий в Группу компаний Международного аэропорта Шереметьево, подписали трёхлетний договор о реализации долгосрочной программы перевозок. «Библио-Глобус» получил право заключить сделку с ведущей отечественной авиакомпанией по результатам проведения конкурентной процедуры. Церемония подписания документа состоялась в рамках международной выставки туризма и индустрии гостеприимства MITT.

 

 

В торжественном мероприятии приняли участие Заместитель министра экономического развития РФ Дмитрий Вахруков, Первый заместитель генерального директора по производству АО «МАШ» Андрей Никулин, Первый заместитель генерального директора по коммерции и финансам Аэрофлота Андрей Чиханчин и Заместитель генерального директора по развитию сети продаж ООО «Библио-Глобус Туроператор» Ирина Костенко.

Согласно достигнутым договорённостям Аэрофлот предоставит туроператору блоки мест на своих рейсах для перевозки пассажиров и багажа в составе туристического продукта. Полётная программа в рамках сотрудничества с «Библио-Глобусом» будет включать в себя в общей сложности 60 международных и внутренних направлений. Для развития маршрутной сети Аэрофлот намерен широко использовать туристический потенциал уже сформированных хабов в Санкт-Петербурге и Красноярске, а также недавно открытых региональных баз в Сочи, Минеральных Водах и других туристических кластерах России. В течение первого года действия договора стороны намерены обслужить около 3 млн пассажиров.

Заместитель министра экономического развития РФ Дмитрий Вахруков: «Подписание сегодняшнего соглашения говорит о том, что мы движемся к долгосрочному планированию развития отрасли, когда авиакомпании получают заказы, а туристический оператор получает от авиакомпании гарантированные места для своих клиентов.

Это значит, что на ближайшие три года клиенты компании «Библио-Глобус» могут быть уверены в том, что получат качественную комплексную услугу, а компания Аэрофлот при этом получит загрузку мест. Всё это в целом, безусловно, позитивно повлияет на экономику перевозок и туристической отрасли».

Первый заместитель генерального директора по производству АО «МАШ» Андрей Никулин особо отметил: «Наши приоритетные задачи — это обеспечение безопасности и первоклассного сервиса для пассажиров, пунктуальности и эффективной операционной деятельности для долгосрочного развития базового перевозчика ПАО «Аэрофлот» и других авиакомпаний. Партнёрство «Библио-Глобуса», аэропорта Шереметьево и авиакомпании Аэрофлот — это возможность представить туристическому рынку гарантированно высококачественный продукт. Наше взаимовыгодное сотрудничество имеет стратегическое значение, поскольку направлено на развитие туризма в целом и на поддержку российской экономики».

Заместитель генерального директора по коммерции и финансам Аэрофлота Андрей Чиханчин подчеркнул: «На фоне изменений условий рынка авиаперевозок для российских авиакомпаний, связанных с ограничением доступа к высокодоходным глобальным рынкам, Аэрофлот диверсифицирует маршрутное предложение и ищет новые ниши. В настоящий момент основным драйвером развития сети Аэрофлота становятся туристические направления. Сотрудничество с крупнейшим участником российской туриндустрии позволит быстро развернуть объёмную маршрутную сеть, предоставив нашим пассажирам оптимальный по соотношению цены и качества туристический продукт. Активизация полётов по туристическим направлениям позволит максимально интенсивно использовать парк воздушных судов Аэрофлота».

Источник: trn-news.ru

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания применять.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.