6 октября пилоты немецкой авиакомпании Eurowings выходят на забастовку

6 октября пилоты немецкой авиакомпании Eurowings выходят на забастовку

39
0

Пилоты лоукостера Eurowings проведут 6 октября однодневную забастовку из-за спора с владельцами о максимально допустимом рабочем времени и периодах отдыха. Об этом во вторник вечером объявил профсоюз пилотов Vereinigung Cockpit (VC). Таким образом, руководству авиакомпании оставлено чуть больше суток на раздумья.

 

Забастовка в бюджетной дочерней компании Lufthansa начнется в полночь в четверг и официально завершится в 23:59 того же дня, 6 октября. 

Профсоюз обвиняет руководство Eurowings в том, что оно игнорирует позицию пилотов на переговорах. Обе стороны встречались по меньшей мере десять раз, но до сих пор никакого прогресса стороны не достигли.

Два из предыдущих раундов переговоров были проведены после того, как пилоты Eurowings санкционировали забастовку. Однако теперь профсоюз уверен: простая угроза забастовки мало влияет на ход переговоров.

Vereinigung Cockpit обвиняет руководителей Eurowings в том, что они регулярно заставляют пилотов вырабатывать абсолютно максимальное количество часов, разрешенное европейским законодательством. Эти нормативы призваны снизить риск усталости, но многие пилоты крайне критически относятся к тому, что авиакомпании рассматривают максимальный режим как цель, которую во что бы то ни стало необходимо достичь.

Источник: news.turizm.ru

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания применять.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.