5 причин приехать в первую столицу Сибири Тобольск в конце июня

5 причин приехать в первую столицу Сибири Тобольск в конце июня

32
0

В Тобольске на I Всероссийском фестивале косторезного искусства соберутся лучшие российские косторезы. Мероприятие пройдёт с 25 июня по 2 июля 2022 года.

 

Мастера-косторезы от Архангельска до Камчатки привезут свои работы на конкурс в Тобольск — первую столицу Сибири. Всю неделю будет работать выставка-продажа изделий из кости, пройдут мастер-классы лучших художников этого уникального промысла. 

  

Пять причин поехать на косторезный фестиваль в Тобольск

  • Косторезное искусство появилось в Тобольске еще в XVII веке. Родоначальниками резьбы по кости здесь стали сосланные шведские офицеры, взятые в плен во время Северной войны. 
  • Сегодня Тобольская косторезная фабрика считается единственным в мире предприятием резки по кости. Именно здесь хранится уникальная коллекция произведений из бивней мамонта, зуба кашалота и клыка моржа.                                                                                                                                                                                                                                    

  • Тобольск — уникальный сибирский город с единственным за Уральскими горами каменным кремлём, богатым природным ландшафтом и широким, полным рыбы Иртышом. Город, который был когда-то второй столицей российской империи, и сегодня хранит в себе пласт великой истории нашей страны. 
  • Открытие косторезного фестиваля совпадает с юбилейным, 435-м Днём города в Тобольске — будет яркий праздник с музыкой, интерактивными площадками и вечерним фейерверком. 
  • В это же время Тобольск станет площадкой для двух грандиозных фестивалей: «Театр Наций» и «Лето в Тобольском кремле», где вы сможете увидеть лучшие театральные постановки страны, послушать выступление филармонических оркестров и оперу М. И. Глинки «Жизнь за царя». 
  •      

    Источник: news.turizm.ru

    НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания применять.

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.