Туристический Оскар 2019: у России 10 наград

Туристический Оскар 2019: у России 10 наград

14
0

28 ноября 2019 года в городе Маскат (Оман) прошла 26-я церемония главной международной премии в сфере туризма World Travel Awards, по итогам которой сразу несколько отечественных брендов и дестинаций могут похвастать званием лучшего в мире.

Москва сенсационно победила в номинации «Лучшее городское туристское направление». И первым об этом сообщил мэр столицы Сергей Собянин. «Москва действительно лучший город земли! Мы взяли одну из самых престижных премий туриндустрии — World Travel Awards. Только что завершилась церемония награждения победителей, где нам вручили «туристический Оскар» в главной номинации — «Лучшее туристское направление. Город», — написал Собянин на своей странице во «ВКонтакте». Он также напомнил, что с начала года Москву посетили около 19,5 млн туристов.

У Санкт-Петербурга также есть повод возгордиться успехом. На церемонии World Travel Awards 2019 Северная столица в четвертый раз подряд получила звание «Лидирующего культурного направления мира». В отличие от Москвы, мэр которой был просто молниеносен, в Петербурге о победе рапортовали куда как менее оперативно и пафосно. Только к полудню пятницы Комитет по развитию туризма разродился официальным релизом, в котором буднично сообщается, что в ходе голосования Санкт-Петербург обошёл такие города, как Пекин, Хойан, Лондон, Москва, Нью-Йорк, Париж, Киото, Рио-де-Жанейро, Рим, Кали, Сидней и Венеция. Любопытно, что в медиатеке World Travel Awards, где обычно публикуются фотографии со всеми лауреатами премии, снимок с представителями города на Неве на этот раз отсутствует.

Крымский пятизвездочный отель Mriya Resort & SРА первенствовал сразу в четырёх номинациях World Travel Awards 2019: «Ведущий мировой курорт для отдыха», «Ведущий мировой оздоровительный курорт», «Ведущий мировой семейный курорт с виллами класса люкс» и «Ведущая мировая управляющая компания в сфере туризма и индустрии гостеприимства». Напомним, в прошлом году туристических Оскаров у крымской здравницы было три, в 2017 году — один.

Как отметил министр курортов и туризма Крыма Вадим Волченко, признание крымского отеля на мировом уровне повышает престиж курортов региона в целом. «Философия гостеприимства и командного духа должна стать основой управления любого курортного и туристического объекта. Постоянное признание крымского отеля на мировом уровне повышает престиж крымских курортов в целом. Отрадно, что в санаторно-курортной отрасли есть крупные и целевые игроки рынка, которые меняют развитие туристической отрасли Крыма и экономики региона в целом», — сказал Волченко.

Авиакомпания «Аэрофлот» в третий раз подряд оставила за собой статуэтку «Лидирующий авиационный бренд» и второй раз подряд — «Лучший бизнес-класс». Можно долго спорить о значимости церемонии World Travel Awards в гражданской авиации, которая обладает собственными отраслевыми премиями и рейтингами, но факт остается фактом. Отметим, что «Лидирующей авиакомпанией» (не путать с авиационным брендом «Аэрофлота») World Travel Awards назвала Etihad. Среди других перевозчиков, отмеченных на церемонии в Омане, — такие авиакомпании, как Emirates, Singapore Airlines, TAP Air Portugal.

Московский «Swissotel Красные Холмы», в прошлом году названный World Travel Awards «Лучшим городским отелем класса люкс», высокое звание не удержал, ограничившись на этот раз одной статуэткой — City Space Bar гостиницы вновь получил награду «Мировой Лидер среди ресторанов на крыше».

Но и это еще не все. Довольно неожиданно туроператор «Академсервис» получил награду в не присуждавшейся ранее номинации World’s Leading Entertainment Travel Management Company. Десятый «Оскар» в условную «копилку» России!

Источник: rtournews.ru

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.