Советы, которые вдохновят путешественников выйти из зоны комфорта

Советы, которые вдохновят путешественников выйти из зоны комфорта

28
0

От непривычных пейзажей и удивительных достопримечательностей до местной кухни и культуры, поездка в новую страну сулит много новых впечатлений. Однако при знакомстве с регионом путешественники зачастую сталкиваются с такими препятствиями, как языковой барьер и использование локальной валюты. Для того, чтобы в полной мере насладиться неожиданными открытиями, порой нужно выйти из зоны комфорта.

Для некоторых туристов это захватывающий вызов: 37% респондентов из России отметили, что во время поездок они любят выходить из зоны комфорта. Однако остальным 63%, возможно, понадобятся идеи и вдохновение, чтобы решиться на что-то новое. Компания Booking.com поделилась советами и полезной информацией, которые помогут туристам выйти за рамки привычного и получить совершенно новые впечатления.

Поездки по региону

Когда вы отправляетесь в новое место, советуем вам подробнее узнать о транспорте в регионе, поскольку от удобства перемещения зависит то, что вы сможете посмотреть. 19% опрошенных из России рассказали, что их впечатления от последней поездки были немного испорчены из-за того, что они не могли разобраться с местным транспортом или заблудились. При этом 27% российских респондентов отметили, что удобный способ перемещения по новому региону сделал бы их поездку более приятной.

Дополнительные советы:

  • Если есть возможность, покупайте билеты онлайн. Вы не только сэкономите время, но и не будете разбираться с расписанием транспорта на непонятном языке.
  • Всегда держите бумажную карту под рукой на тот случай, если ваш смартфон разрядится или вы окажетесь вне зоны действия сети.
  • Скачайте приложение для изучения иностранного языка: так вы сможете выучить основы местного языка и узнать, как произносится название ближайшей автобусной остановки.

Новые гастрономические горизонты

Еда — один из наиболее важных аспектов путешествия. Больше половины (58%)2 путешественников со всего мира признались, что выбирают направления для отдыха с вкусной местной кухней. Однако познакомиться с традиционными блюдами может быть не так просто, когда нет информации о том, где лучше всего их попробовать.

Где попробовать местную кухню:

  • Отправляйтесь туда, где едят местные жители. По данным Booking.com, главными направлениями для знакомства с локальной кухней в Юго-Восточной Азии являются:
    • Камбоджа (Пномпень);
    • Индонезия (Банджармасин);
    • Малайзия (Тумпат);
    • Мьянма (Янгон);
    • Филиппины (Таклобан);
    • Сингапур (Сингапур);
    • Таиланд (Лампхун);
    • Вьетнам (Тамдао).
  • Выберите жилье, хозяин которого сможет порекомендовать отличные местные заведения или, если особенно повезет, приготовит для вас фантастические блюда.
  • Рассмотрите местные кулинарные классы, где можно попробовать свежие продукты и научиться приемам приготовления пищи, или отправьтесь в гастрономический тур, чтобы познакомиться с популярными среди местных заведениями, узнать больше о культуре и кухне региона, а также купить традиционные и фермерские продукты.

Язык до Сингапура доведет

28% российских путешественников отметили, что трудности с навигацией, возникающие из-за языкового барьера, являются серьезным препятствием для совершения поездок. 20% опрошенных1  из России переживают из-за того, что не смогут объясниться за границей. Мысль о посещении страны без знания местного языка может казаться пугающей, но это не должно вас останавливать: есть масса разных инструментов, которые при необходимости вам помогут.

Основные советы:

  • Установите приложение с функцией перевода в режиме реального времени с вашего языка на иностранный и наоборот. Так вы сможете смело задавать вопросы и понимать, что вам отвечают. Рекомендуем также выучить основные фразы на языке региона, в который вы отправляетесь. Пусть это будет просто «привет» и «пока», местным жителям будет приятно услышать их на родном языке.
  • Всегда держите при себе адрес жилья, в котором остановились, на случай если вы потеряетесь и не будете знать, как спросить дорогу.

Воспользуйтесь услугами местного гида, говорящего на вашем языке, чтобы осмотреть достопримечательности.

Источник: rtournews.ru

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.